В Великобритании стартовал юбилейный «Гластонбери»

Легендарный музыкальный марафон, который ежегодно проходит в британском Гластонбери, в этом году отмечает свою 40-ю годовщину.

Знаменитый на весь мир британский музыкальный фестиваль «Гластонбери» открылся в 40-й раз. В этом году, как обещают метеорологи, фестиваль впервые за долгие годы пройдет без дождя и грязи, которые уже стали привычными для посетителей фестиваля.

«Гластонбери» – самый масштабный музыкальный фестиваль под открытым небом. В этом году его посетят 178 тыс. человек. Билеты были проданы за месяцы до начала фестиваля, а жить любителям музыки придется в палатках и деревянных домиках, поставленных специально для этого события.

Изначально «Гластонбери» был площадкой для выступления рок-музыкантов, однако за долгие годы своего существования марафон допустил на сцену фолк- и даже поп-исполнителей.  

В этом году на фестиваль приедут Шакира, Pet Shop Boys, Muse, Стиви Уандер, Florence And The Machine, The Strokes. Главными же гостями станут Gorillaz.

Изначально хедлайнером проекта должна была стать легендарная группа U2, однако из-за перенесенной недавно операции главного исполнителя Боно звезд пришлось исключить из состава выступающих на фестивале.

Фестиваль продлится пять дней – до 27 июня, главные события и главные музыканты ждут публику в пятницу и на выходных.