В Венеции показали фильм Дэвида Кроненберга «Опасный метод»

68-й Венецианский кинофестиваль продолжает радовать громкими премьерами. Очередную долгожданную картину представил режиссер Дэвид Кроненберг.

В фильме Дэвида Кроненберга (David Cronenberg) «Опасный метод» рассказывается о взаимоотношениях Зигмунда Фрейда, Карла Юнга и их пациентки Сабины Шпильрейн. «Имя Сабины Шпильрейн было неизвестно, пока в Женеве не обнаружили ее переписку с Юнгом. Она оказала большое влияние и на Фрейда, и на Юнга», – рассказал Кроненберг. Сабина Шпильрейн наблюдалась в психиатрической клинике Юнга, потом успешно закончила медицинский университет. Считается, что между доктором и пациенткой завязался семилетний роман.

По красной дорожке 68-го Венецианского кинофестиваля прошли исполнители главных ролей: Кира Найтли (Сабина Шпильрейн), Вигго Мотренсен (Зигмунд Фрейд) и Майкл Фассбендер (Карл Юнг). Венсан Кассель сыграл роль винодела Отто Гросса. Кира Найтли выбрала чудесное платье в пол от Valentino.

Напомним, что за несколько дней Венецианского кинофестиваля уже были показаны «Мартовские иды» Джорджа Клуни, «W.E» Мадонны и «Резня» Романа Полански.