Премьеры: мультик «Вверх» и другое кино

Новинки на наших экранах: комедия о вернувшемся в юность неудачнике, ужастик про женщину, которую терроризирует призрак убитого мужа, мрачная сказка про колдовство и новый мультфильм от студии Pixar про старичка и мальчика, осуществивших свою мечту.

Вверх

Постер к мультфильму «Вверх»
Постер к мультфильму «Вверх»

Карл мечтал совершить путешествие в удивительные места Южной Америки с самого детства, вместе со своей подружкой Элли. Прошли десятилетия, Элли, которая впоследствии стала женой Карла, уже ушла в мир иной, ему самому 78 лет и его пытаются засадить в дом престарелых. Тут-то Карл решает использовать свой последний шанс и отправиться в Южную Америку, да не просто так, а привязав к своему дому 20 тысяч воздушных шаров. Ему удается взлететь, но вместе со стариком в доме случайно оказывается жизнерадостный паренек Рассел. Делать нечего: придется продолжать путешествие вместе. Карл и Рассел переживут множество приключений, встретят на своем пути говорящую собаку, птицу-йога и других удивительных персонажей, достигнут цели своего путешествия и вернутся домой лучшими друзьями. Новый анимационный шедевр студии Pixar стал первым в истории мультфильмом, открывшим недавно прошедший в Канне кинофестиваль. Роль Карла в русском дубляже озвучил Армен Джигарханян.

ВверхUpМультфильм, приключенческий фильм, комедия, детский фильмРежиссеры: Питер Доктер, Боб Петерсон США, 2009, 110 мин.