Выбран новый режиссер «Человека-паука»

Режиссером следующего фильма о Человеке-пауке, который выйдет на киноэкраны летом 2012 года, выбран Марк Уэбб – номинант на премию «Золотой глобус» за картину «500 дней лета».

О назначении режиссера официально заявили представители студий Columbia Pictures и Marvel.

Съемки нового фильма по сценарию Джеймса Вандербилта планируется начать в этом году. Уэбб планирует тесно сотрудничать с продюсерами Ави Арадом и Лорой Зискин.

«По сути своей, история о Человеке-пауке – глубоко личная человеческая история об обычном подростке, которому по воле случая удалось занять почетное место в плеяде супергероев. При поисках нового режиссера мы руководствовались тем, сможет ли он полностью сосредоточить свое внимание на жизни Питера Паркера. И нам кажется, что Марк Уэбб на эту роль подошел лучше всех прочих», – прокомментировали заявление сопредседатель Sony Pictures Entertainment Эми Паскаль и президент студии Columbia Pictures Мэтт Толмач.

Сам Уэбб заявил, что работа над проектом подобного уровня – это его давняя мечат.

«То, каким Сэм Рэйми сделал своего героя, требует особого подхода и в последующих картинах франшизы. Первые три фильма по праву снискали любовь зрительской аудитории. Но я считаю, что феномен Человека-паука повлиял не только на многие поколения зрителей, но и на представителей съемочной группы», – рассказал режиссер.

Недавно стало известно, что героя Тоби Магвайера в новой экранизации известной истории сыграет молодой актер Роберт Паттинсон.