Опрос

Выбери лучший фильм года!

«Интерстеллар»

О чем фильм. Земля изживает себя и человечество должно искать для себя новый дом. Для этих целей команда исследователей держит путь к далеким звездам.

Знаете ли вы, что для создания некоторых космических сцен использовались кадры, которые были сняты на камеру IMAX, установленную на носовой обтекатель самолета Learjet. Сценарий основан на научных работах физика-теоретика Кипа Торна. На создание описываемой в фильме апокалиптической обстановки на Земле Кристофера Нолана вдохновила серия катастрофических пыльных бурь, происходивших в США в 1930-е.

Звезды: Мэттью Макконахи, Энн Хаттауэй, Джессика Честейн.

«Годзилла»

О чем фильм. Человечество случайно разбудило гигантское древнее существо, что повлекло за собой ужасающие последствия…

Знаете ли вы, что во время съемок этого фильма оператор Шеймас Макгарви случайно зашел на расположенную на берегу озера съемочную площадку фильма «Планета обезьян: Революция», который снимали неподалеку в Ванкувере. Эта площадка была очень похожа на ту, где снимали «Годзиллу», и поэтому Макгарви достаточно долгое время бродил там со своим фотометром, не узнавая никого, пока не понял свою ошибку.

Звезды: снялись не очень известные актеры.

«Голодные игры: Сойка-пересмешница». Часть I

О чем фильм. 75-е «Голодные игры» изменили все. Китнисс нарушила правила, и непоколебимое до той поры деспотичное правление Капитолия пошатнулось. У людей появилась надежда, и ее символ – Сойка-пересмешница. Теперь, чтобы освободить захваченного в плен Пита и защитить своих близких, Китнисс придется сражаться в настоящих битвах и стать еще сильнее.

Знаете ли вы, что согласиться на роль Альмы Койн актрису Джулианну Мур убедили собственные дети, которым очень нравится оригинальный роман. Во время съемок сцены в канализационных трубах у актрисы Дженнифер Лоуренс был приступ удушья из-за сухого льда, используемого в качестве дыма в этой сцене.

Звезды: Дженнифер Лоуренс, Лиам Хемсворт, Джулианна Мур.

«Геракл: Начало легенды»

О чем фильм. При рождении Гераклу было предсказано стать величайшим воином, который будет властвовать над народами и принесет мир и процветание своей стране. Но пока ничего не знает о своем предназначении. Он мечтает о любви принцессы Крита Гебы, которая обещана в жены его брату. Когда Геракл узнает о своей великой миссии, он должен выбрать: сбежать со своей любовью или исполнить свое предназначение.

Знаете ли вы, что когда актер Келлан Латс получил роль Геракла, он хотел набрать большую мышечную массу, чтобы изобразить своего героя. Но режиссер Ренни Харлин сказал ему просто сделать пресс более рельефным. Поскольку Келлан Латс снимался без рубашки на протяжении большей части фильма, это позволяло ему отжиматься и делать упражнения на пресс в перерывах между дублями. За один съемочный день Латс делал более 1000 отжиманий и столько же раз качал пресс.

Звезды: снялись не очень известные актеры. Исключение россиянка Ирина Шейк, сыгравшая погибшую жену Геракла. Ажиотаж вызвал тот факт, что в одной из сцен она встает из ванны обнаженной.

«Хоббит: Битва пяти воинств»

О чем фильм. Третья, заключительная часть эпопеи о приключениях хоббита Бильбо в Средиземье. Отряд из тринадцати гномов нанимает хоббита Бильбо Бэггинса в качестве взломщика и четырнадцатого участника похода к Одинокой горе. Путешествие в Эребор, захваченное драконом Смаугом королевство гномов, оказалось еще более опасным, чем предполагали гномы и даже Гэндальф. В погоню за гномами устремилась армия орков. Скоро неподалеку от Одинокой горы встретятся пять армий, и лишь кровопролитная битва определит результаты смелого гномьего похода.

Знаете ли вы, что после завершения съемок несколько актеров оставили себе некоторые предметы реквизита на память. Мартин Фриман меч Бильбо и протезные уши, Ричард Армитедж меч Оркрист, а Ли Пейс – эльфийский меч своего персонажа. Сэр Йен Маккеллен смог забрать с площадки знаменитую остроконечную шляпу Гендальфа. Несмотря на то что Кейт Бланшетт появляется во всех фильмах трилогии, она провела на съемочной площадке всего восемь дней.

Звезды: Мартин Фриман, Йен Маккеллен, Кейт Бланшетт, Евангелин Лилли.

Голосуй за самый лучший фильм на следующей странице!