Выходные в Кемерово: строим планы на уик-энд

Воскресенье – отличный день для лени, семейного отдыха или похода в кино. Тес более что с четверга в прокат вышли новые фильмы.

«Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день»

В кинотеатрах города с 9 октября

Семейная комедия. США, 2014 г.

Режиссер: Мигель Артета

В ролях: Стив Кэрелл, Дженнифер Гарнер, Эд Оксенбульд, Дилан Миннетт, Кэррис Дорси

Возрастное ограничение: 6+

Утро для Александра началось ужасно: жвачка, которая еще вечером была у него во рту, теперь запуталась в волосах; вставая с кровати, он поскользнулся на скейтборде и по ошибке бросил свой свитер в раковину, когда там была вода. Уже тогда можно было сказать, что это будет ужасный, страшный, нехороший, очень плохой день. Все валилось из рук и шло совсем не так, как хотелось бы. Что же делать в такой день? Например, можно подумать о путешествии в Австралию. Также можно обнаружить, что день такой плохой не только у тебя...

«Дракула»

В кинотеатрах города с 9 октября

Ужасы. США, 2014 г.

Режиссер: Гари Шор

В ролях: Люк Эванс, Сара Гадон, Доминик Купер, Арт Паркинсон

Возрастные ограничения: 12+

Влад Дракула был величайшим правителем, доблестным воином и страстным мужчиной. Но судьба свела его с врагом, коварство которого не знало границ. И тогда Дракула заключил сделку – нечеловеческая сила в обмен на самую малость – бессмертную душу…

«Солнечный удар»

В кинотеатрах города с 9 октября

Драма. Россия, 2014 г.

Режиссер: Никита Михалков

В ролях: Мартиньш Калита, Виктория Соловьева, Сергей Серов, Алена Спивак-Бычкова, Наталья Суркова, Денис Васильев

Возрастные ограничения: 12+

Всего одна ночь с незнакомкой становится для главного героя настоящим наваждением. Этот «солнечный удар» не отпускает его даже в самые «окаянные дни» гибели Российской империи… В основу фильма легли два произведения Ивана Бунина: одноименное «Солнечный удар» и «Окаянные дни».