Выходные в Пензе – ярмарка мастеров, конные прогулки и дегустация кваса

Едем на природу!

Гостиничный комплекс «Чистые пруды»

Плюс «Чистых прудов» – близость к городу, поэтому добраться не составляет никаких проблем. Комплекс расположен в живописном месте, на берегу пруда. Здесь можно самим приготовить шашлык или отправиться в ресторан, где процесс приготовления возьмут на себя повара. Работает саунный комплекс с подогреваемым бассейном площадью 100 кв. м. В теплую погоду огромное удовольствие доставит прогулка по одному из крупнейших в мире парку скульптур «Легенда».

Где: Мокшанский район, с. Рамзай. Тел.: 78-00-00 (сауны), 25-26-17 (санаторий), 39-22-22 (кафе)

Конно-туристическая база отдыха «Никоново»

Место для любителей лошадей. Здесь можно не просто отдохнуть на природе, но и пообщаться с этими благородными животными, посмотреть на них и покататься верхом. Маршруты конных прогулок проходят через живописные места и продолжаются от 30 минут до 3 часов. Незабываемые впечатления оставят прогулки на лошадях по весеннему лесу. На территории базы оборудованы места для костра, бесплатно предоставляются мангалы, шампуры. Для любителей активного отдыха работает прокат спортивного инвентаря. Можно покататься на велосипедах, поиграть в пейнтбол или попариться в бане.

Где: 70 км от Пензы в сосновом бору на берегу Суры в Городищенском районе. 10–15 минут от ж/д платформы станции Никоново. Тел.: 55-85-29, 26-08-90

База отдыха «Кленовая роща»

Красивейшие места, близость водоема, свежий воздух помогут отрешиться от всех проблем и насладиться отдыхом на 100%. Поселиться можете в отдельно стоящих домиках или выбрать один из номеров комплекса. Для приготовления шашлыка имеются специально оборудованные площадки. На территории базы работают крытый бассейн, сауны, бани, можно поиграть в бильярд. Рыбаки говорят, что в расположенном на территории пруду много рыбы. Любители посидеть на берегу с удочкой могут запросто это проверить. Снасти выдаются в прокат.

Где: в 7 км от г. Спасска, Пензенской области; тел.(8412) 68-08-61