Выходные в Перми: это просто праздник какой-то!

Уик-энд в Перми богат на массовые праздники. Чего стоят хотя бы масштабное застолье и 210-летие парка имени Горького!

Суббота – «Всероссийское застолье» и 130 кг пельменей

130 кг пельменей и вареников, 1500 литров кваса, 4000 банок паштета, 2000 упаковок сельди и столько же – кильки, 5700 банок анчоусов, 3800 банок икры, а также 4000 пачек круассанов, мини-рулетов, вафель и других сладостей... От одного только перечисления уже текут слюнки! Все это огромное количество продуктов должны съесть участники масштабного застолья, на которое приглашают в субботу всех пермяков.

Акцию «Всероссийское застолье» организуют кинокомпании BAZELEVS и LUNAPARK – создатели комедии «Горько!» и ее продолжения – «Горько! 2». Чтобы лично поприветствовать участников, на прямую связь из Москвы выйдут актеры фильма – Сергей Светлаков, Ян Цапник, Александр Робак, Валентина Мазунина и другие.

Помимо собственного застолья, пермяков ждут разнообразные гастрономические конкурсы. Участники «Паштетного слалома» будут на скорость намазывать паштет на французские багеты. Победителем «Тортового катания» станет тот, кто быстрее всех съест сладость без помощи рук. Участникам «Селедочного лимбо» предстоит сразиться в новой версии традиционной пляжной забавы, а претендентам на победу в конкурсе «Чайная дженга» нужно будет построить самую большую пирамиду из пачек чая. Будет оборудована и интерактивная зона для детей.

Где: площадь перед кинотеатром «Кристалл-IMAX», Комсомольский пр., 53

Когда: 23 августа с 18:00

Вход: свободный