Конкурс

Выиграйте призы в стиле фильма "Дом странных детей мисс Перегрин"

6 октября в российский прокат выходит фильм Тима Бёртона, режиссера с нестандартным видением. Woman's Day совместно с создателями картины дарят возможность выиграть призы по мотивам мирового бестселлера.

О фильме

Фильм «Дом странных детей мисс Перегрин» снят по дебютному роману Рэнсома Риггза, опубликованному в 2011 году. Он сразу стал мировым хитом и возглавил список бестселлеров по версии издания The New York Times. Было продано свыше 3,1 миллиона экземпляров. В 2014 году вышла вторая книга Hollow City. («Город пустых. Побег из дома странных детей»), а затем заключительная часть трилогии Library of Souls.

Джейк, герой нашей истории, становится новичком в доме Мисс Перегрин. Джейк, изгой в своем обществе, нашедший понимание только среди странных детей, это типичный американский подросток с характерной неуклюжестью. Он чувствует, что он – другой, и ему удается находить общий язык только с дедушкой Эйбом, смерть которого заставляет юношу отправиться в необычное путешествие. Все события фильма «Дом странных детей мисс Перегрин» мы видим глазами Джейка. Познакомившись с обитателями дома и их необычными способностями, Джейк понимает, что его безопасность это всего лишь иллюзия, и его окружают тайные враги, обладающие огромной силой. Он должен разобраться, что же происходит на самом деле: кому можно доверять, и кто же он сам.

Кинолента поражает запоминающимися персонажами, масштабными эпическими сценами, необычными перемещениями во времени и фантастической образностью. Это все воплотил на экране Тим Бёртон, сохранив стилистику своих прежних проектов: «Эдвард руки-ножницы», «Алиса в стране чудес», «Кошмар перед Рождеством» и «Чарли и шоколадная фабрика».

Помимо фантастической, фильм имеет и социальную окраску: помогает понять собственную индивидуальность, ведь каждый ребенок дома Мисс Перегрин обладает уникальным даром, например, левитация, управление огнем или необычная сила. Способности странных детей огромны, но они ограничены в большинстве случаев так же, как и у нас, обычных людей.

«В обычном мире этих детей считали бы ненормальными и подвергали бы всяческим гонениям, – отмечает Ева Грин, создавшая образ Мисс Перегрин. — На далеком острове, где они живут полной жизнью, их странность воспринимается как редкий и красивый дар».

Тим Бёртон разделяет эту мысль: «В детстве особенно остро ощущаешь свою непохожесть. Это чувство остается с тобой на всю жизнь, – поясняет режиссер. — Меня в детстве тоже все считали странным, потому что я любил фильмы про монстров. Ты сталкиваешься с таким отношением в детстве, а иногда и в старшем возрасте. В мире есть много людей, побывавших в такой ситуации».

Хотите почувствовать волшебную атмосферу фильма и выиграть отличные призы от создателей "Дом странных детей мисс Перегрин"?

Отвечайте на вопросы в нашем сообществе ВКонтакте! В течение недели будут разыгрываться разные призы в несколько этапов.

Призы:

майки - 3 штуки

блокнот - 4 штуки

портфель - 1 штука