Вышел новый трейлер фильма «Великий Гэтсби»

И без очередного эффектного трейлера премьеры «Великого Гэтсби» с нетерпением ждет большая часть российских киноманов. Тем не менее еще одну возможность оценить новые кадры и сцены из будущего фильма упускать не стоит.

"Великий Гэтсби"
«Великий Гэтсби» стал последним фильмом Ди Каприо перед его бессрочным отпуском.
Фото: Кадр из фильма «Великий Гэтсби»

«Великий Гэтсби» – один из самых дорогих и амбициозных голливудских проектов последних лет; тем не менее повышенный интерес к нему объясняется не только этим. Будь «Гэтсби» просто очередным высокобюджетным фильмом База Лурмана (который, конечно, хорош, но армии фанатов пока не собрал), он все равно претендовал бы на лидерство в весеннем прокате, но вряд ли удостоился бы высокой чести открыть Каннский кинофестиваль – 2013. Секрет успеха этого проекта лежит на поверхности – экранизация романа Фицджеральда попала на очередной всплеск интереса к «веку джаза», визуальной эстетике Америки 20-х годов.

Судя по многочисленным трейлерам и кадрам со съемочных площадок, блестящей американской роскоши в фильме хватает с излишком. Тем не менее в плане музыки кино стилизовано вовсе не под джаз: над саундтреком поработали Джей-Зи, Бейонсе (записавшая для «Великого Гэтсби» кавер на песню Эми Уайнхаус), Лана дель Рей и Ферджи. Да, в титрах этот список исполнителей выглядит странно, но именно оригинальный саундтрек позволил Лурману изящно изложить историю Гэтсби и Бьюкененов, не скатываясь в опостылевший мюзикл «Чикаго».