Выставка «Человек и тюрьма» А.Гляделова

В Москве открывается выставка Александра Гляделова «Человек и тюрьма».

Александр Гляделов родился в Легнице, Польша, в 1956 г. в семье офицера Советской Армии. С 1974 постоянно проживает в Киеве.

Изучал оптику и приборостроение в Киевском Политехническом институте. В середине 80-х занялся фотографией, и в 1989 начал работать как профессиональный независимый фотожурналист. Фотографировал в Украине, России, Молдове, Киргизии, Узбекистане, Таджикистане, Туркмении, Грузии, Азербайджане, Армении, Литве, Польше, Чехии, Франции, США, Швейцарии, Сомали, Кении, Южном Судане. Освещал военные конфликты в Нагорном Карабахе, Чечне и Молдове, где был ранен.

С 1996 параллельно работает над двумя большими проектами: социально обездоленные дети; эпидемия ВИЧ/СПИД.

С 1997 и по сей день активно сотрудничает с Врачами без Границ (MSF). Фотографии автора регулярно используются такими международными организациями, как MSF, HRW, THE GLOBAL FUND, UNAIDS, UNICEF.

Тема тюрьмы всегда была актуальна для российского художника, о ней часто писали и рассуждали величайшие умы прошлого и современности. Фотографии тюрьмы, снятые киевским фотографом Александром Гладеловым – это тоже обычная жизнь, без смакования деталей и излишней драматичности. Работы А. Гляделова можно назвать классической черно-белой документальной фотографией.

Москва

С 30 октября по 1 ноября