Выставка Евгении Кове и Антона Кетова

В ЦДХ пройдет объединенная выставка двух московских художников, основной акцент творчества которых сосредоточен на символике личностного миропонимания.

Картина Евгении Кове
Картина Евгении Кове
Картина Антона Кетова
Картина Антона Кетова

Евгения Кове

Содержание работ не только пропущено через призму сознания и интуиции автора, но и персонифицировано. Образ самой Евгении - неотъемлемая часть большинства композиций. Но это не прямые автопортреты, а своеобразное отражение сопричастности художника ко всему, что изображается на рисунках. Ее работы действительно очень личностны. Разговор здесь неизменно ведется от первого лица. Это именно ее ощущения, ее переживания, ее боль. Даже те рисунки, которые, казалось бы, носят чисто декоративный характер, отражают не только вкусовые пристрастия автора, но и специфику его мировосприятия.

Картина Евгении Кове
Картина Евгении Кове
Картина Антона Кетова
Картина Антона Кетова
Картина Евгении Кове
Картина Евгении Кове

Антон Кетов

Для реализации художественных идей Антон использует самые разные направления и формы изобразительного искусства, пребывая в неустанном творческом поиске. Он занимается живописью, графикой и скульптурой, создает коллажи и рельефные композиции, переделывает и трансформирует до неузнаваемости самые обыденные и, порой, мало привлекательные предметы быта в уникальные явления искусства, вселяя в эти уже никому ненужные вещи новую яркую вечную жизнь. Направление, в котором работает Антон, можно определить как «синтентеческий экспрессионизм»: экспрессионизм в смысле беспредельного разнообразия личностного самовыражения; синтетический в плане единения, синтеза, самых разных приемов, техник и стилей.

ЦДХ, Крымский Вал, 10Живопись, графика, инсталляции, скульптура17 июля - 2 августа