Выставка фотографии «МиГ-2009»

В Русском музее фотографии с 23 декабря можно увидеть истории из жизни людей и предметов, рассказанные и показанные участниками фотостудии «МиГ». Истории обыкновенные и совершенно неожиданные. «Жизнь – театр», «Живой натюрморт», «Портрет автомобиля» - это лишь некоторые из почти 15 тем, представленных в экспозиции.

Театр, игра, реальная или воображаемая, заполняет пространство фотографий, вводит в мир, где непроизносимое и невидимое становится явным, а очевидное обретает иной смысл.

Свои истории есть и у вещей. Туфельки, ботинки, сапоги и валенки тоже бывают надменными и добродушными, кокетливыми и неуклюжими. Совсем как одинокий человек, может грустить старый покинутый автомобиль, в то время как другой имеет вполне беспечный и довольный вид городского пижона. А есть еще театр теней, где груши играют в шахматы, а скрюченный перец удит рыбу.

Сегодня в фотостудии «МиГ» Русского музея фотографии занимается более 30 человек. Все они в свое время окончили музейную фотошколу, дающую фотографическую грамотность, теорию и практику фотографии. Студия «МиГ» стала для них новым этапом, более серьезным и ответственным, открывающим новые возможности.

Среди студийцев есть победители и лауреаты международных, всероссийских, областных фотографических фестивалей и конкурсов. Ведется активная выставочная работа: ежегодно проходят выставки в Нижнем Новгороде, Нижегородской области, других городах России и за рубежом. Так в 2009 гг. состоялись выставки в Сербии, Германии, Франции. Руководит студией с момента ее появления в 2006 г. фотохудожник и дизайнер Алексей Тарасов.

В экспозиции представлено около 200 работ более чем 20 авторов. Столь впечатляющее количество участников обусловило необыкновенную стилевую насыщенность и разнообразие выставки. Поэтому в экспозиции нашлось место как классическому натюрморту, пейзажу, портрету, так и ярким, неординарным фантазиям и экспериментам.

Тему правдивых историй, подсмотренных в реальной жизни, поднимает и выставка с одноименным названием «Правдивые истории», проходящая в галерее «Винсент».

C 23 декабря 2009 года по 11 января 2010 года

Русский музей фотографии