Выставка фотографий Антонио Бандераса

Институте Сервантеса в Мадриде 12 ноября открылась фотовыставка «Секреты на черном» по испанским мотивам: Кармен, тореадор с Дон Жуаном… Ее автор, Антонио Бандерас, накануне открытия признался журналистам: «Меня вдохновляют женщины».

Антонио Бандерас реализовывается как художник-фотограф.
Антонио Бандерас реализовывается как художник-фотограф.
«Секрет».
«Секрет».

– Где вы черпаете вдохновение?

– Меня вдохновили родина и женщины! Я пытался создать чувственную и элегантную атмосферу и вместе с тем отразить то, чем известна моя страна: фламенко, коррида… Она меня всегда завораживала.

– Давно фотографируете?

– Всю жизнь это было моей страстью! На каникулах не расстаюсь с камерой ни на минуту. Это сродни поэзии – так я воспринимал фотографию в детстве и сейчас, когда открыл первую выставку. Ее уже успели посмотреть в Нью-Йорке. А после Испании будет Москва, Рио-де-Жанейро и Буэнос-Айрес…

– А после?

– Фотографии продам на аукционе, а деньги передам в свой фонд Lagrimas y Favoires, который занимается помощью больным раком.

«Игра».
«Игра».
«Наряженная».
«Наряженная».

– Вы актер, режиссер, певец, парфюмер, а теперь еще и фотограф. Чего мы еще о вас не знаем?

– Я веду переговоры с клубом «Реал Мадрид» о месте центрального нападающего! Знаю, многие думают, что я вездесущ. Но уверяю: я все делаю на совесть! И постоянно думаю, чего бы еще такого сделать интересного… Для своих 50 лет я очень беспокойный!

Другие интересные материалы об искусстве

  • Новое искусство предпочитает промзоны. Совсем недавно в стране возник бум на освоение новых арт-пространств. Поддержав мировую тенденцию, российские галеристы стали создавать центры современного искусства на немыслимых территориях: в промзонах, ангарах бывших фабрик, депо и прочих странных местах.
  • Глаза женщин: уличный арт фотографа JR. Французский фотограф JR считает, что на планете полно мест, за которыми должна присматривать какая-нибудь надежная женщина. Поэтому он фотографирует женщин и наклеивает огромные фотографии их глаз на стены городов. Ему 25 лет, и это все, что мы про него знаем, – портить улицы незаконно, поэтому JR скрывается от полиции.
  • Энди Уорхол: создатель и продюсер «икон». Культурный феномен ХХ века, один из отцов поп-арта Энди Уорхол не нуждается в особом представлении. Он создал искусство для общества потребления и популяризировал звезд 60-80-х.