Выставка книжной графики в Москве

Государственный центр современного искусства представляет выставку книжных иллюстраторов. Экспозиция составлена из материалов богатой коллекции Бориса Фридмана и личных архивов художников.

«Алиса в стране чудес», Юрий Ващенко.
«Алиса в стране чудес», Юрий Ващенко.

На выставке будут представлены: собрание работ Владимира Фаворского – крупнейшего мастера гравюры ХХ века; офорты и рисунки Леонида Тишкова к книге Николая Олейникова «Вулкан и Венера»; графические работы Юрия Ващенко к книге Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране Чудес», которые были признаны в Великобритании лучшей иллюстрацией знаменитого произведения; офорты Игоря Макаревича к книге Уильяма Теккерея «Ярмарка тщеславия», а также многочисленные работы Бориса Свешникова, в том числе – иллюстрации к «Страданиям юного Вертера» Гете, «Трое в лодке, не считая собаки» Джерома и произведениям других писателей.

КСТАТИ

В рамках выставки «Мастера книжной графики» пройдет встреча с художниками Юрием Ващенко, Игорем Макаревичем и Леонидом Тишковым 2 сентября, среда, 18.30 Государственный Литературный музей

В состав экспозиции войдут не только авторские оттиски и офорты, но и книги, в которых они были опубликованы, статьи о творчестве художников и о проиллюстрированных ими произведениях.

Государственный Литературный музей, Трубниковский пер., 1718 августа – 17 сентября