Выставка Люси Вороновой

Московский музей современного искусства представляет выставку Люси Вороновой.

Открывается выставка работ и презентация художественного альбома Люси Вороновой. На выставке, которая продлится всего один вечер, будут представлены более тридцати живописных работ из коллекции Александра Воронина.

Альбом «Люся Воронова» вышел ограниченным тиражом в 1000 экземпляров. В альбоме представлены 236 цветных репродукций работ, вступительные статьи известных искусствоведов - Виталия Пацюкова и Вильяма Мейланда.

Людмила Владимировна Воронова (р.1953) – член Союза художников, участник множества персональных и групповых выставок в России и за рубежом. Художественное направление творчества Вороновой различные критики относят то к наивному экспрессионизму, то к примитивистскому крылу символизма: работая с цветом, упрощая формы, опуская детали, она передает эмоциональное напряжение изображаемых персонажей, сцен и предметов. Эмоциональные портреты, как индивидуальные, так и групповые, а также самобытные пейзажи и натюрморты структурированы в альбоме не по годам создания, а по жанрам. В альбоме представлено творчество Люси Вороновой с 1986 по 2009 гг..

Бальный зал Московского музея современного искусства

21 октября в 19.00