Выставка «Волк-изумрудное сердце»

Галерея Ирины Меглинской приглашает на открытие выставки Петра Ловыгина «Волк-изумрудное сердце».

Получив архитектурное образование в 2004 году, Петр Ловыгин вскоре отошел от занятия зодчеством, купил фотоаппарат и начал снимать собственную жизнь со всем, что ее наполняет. В своих снимках и на страницах своего сетевого дневника Ловыгин создал мифическую страну, которую назвал Костарика, где жирафы гуляют вокруг церкви Покрова на Нерли, «Бессамэ муччо» звучит на барселонских улицах, девушка, с воткнутым в седло велосипеда ямайским флагом, мчится под музыку Робертино Лоретти по верхневолжским равнинам…Со временем Костарику наполнили вымышленные Волк-Изумрудное сердце, его верный друг Одномубогу и совсем невымышленные Такеши Китано, БГ и Сатья Саи Баба.

Новая серия посвящена обитателям страны «Costarica». Волк-изумрудное сердце – герой нового проекта, который вместе со своим верным спутником Одномубогу запускают в небо бумажный дирижабль, написав на нем свои желания, бродят по морковному полю и мечтают, «чтобы лето никогда не кончалось, а лишь делало перерыв на Новый год».

В начале декабря вышел в свет первый том книги Петра Ловыгина «Costarica-soul», созданной на основе сетевого дневника автора. Презентация книги состоится на открытии выставки.

Любители выдуманых миров смогут погрузиться в сказку на выставке «Когда зажигаются елки». Выставка посвящена советской анимации.

С 15 декабря 2009 по 19 января 2010

Галерея Ирины Меглинской, ЦСИ Винзавод, 4-й Сыромятнический пер-к, д. 1, стр. 6