Выходит новый роман Бориса Акунина

Новый роман Бориса Акунина «Весь мир театр», который продолжает серию книг о детективе Эрасте Фандорине, появится в книжных магазинах во вторник.

В новой книге о Фандорине главному герою уже 55 лет. Но на его долю выпадает испытание, к которому он не готов. В связи с этим Фандорин вновь впадает в детство, становится молодым и незрелым человеком.

«Этот роман про то, что случается с суперменом, когда он лишается своей сверхчеловечности и неуязвимости», – рассказал Акунин РИА Новости.

Действие книги происходит осенью 1911 года, в московском театре. По ходу сюжета герою придется расследовать особо тяжкое преступление, и не одно. Автор также отметил, что в романе появляются персонажи из предыдущих книг серии и возникает «екая тема из прошлого».

Григорий Чхартишвили — российский писатель, литературовед, переводчик, японист. Свои художественные литературные произведения публикует под псевдонимом Борис Акунин. Цикл романов про детектива Фандорина Акунин начал в 1998 году с книги «Азазель». Произведения серии стали очень популярны в России и за рубежом – они переведены более чем на 30 языков.

Недавно в продаже появился долгожданный роман Дэна Брауна «Утраченный символ». Книги Брауна популярны во всем мире и переведены на множество языков.