Взаимными обвинениями закончились переговоры двух корейских государств

Переговоры Пхеньяна и Сеула на уровне военного руководства провалились. Столица Южной Кореи обвинила своего северного соседа в бездействии в урегулировании конфликта.

В частности, это относится к отказу КНДР признавать свою причастность к гибели южнокорейского корвета Cheonan в Желтом море. Также Сеул настаивает на прекращении неоднозначных действий Пхеньяна вблизи спорной морской границы.

Северная Корея не замедлила с ответом, высказав свое недовольство относительно результатов расследования гибели Cheonan, так как считает их сфальсифицированными. Северокорейских экспертов так и не допустили к месту происшествия. Власти КНДР настаивают на прекращении распространения антиправительственных провокационных листовок в приграничных областях.

Вопрос о политической стабильности в Северной Корее набирает актуальность. Смена власти в стране происходит на фоне сложной обстановки. Неделю назад было заявлено о выборе нового руководства страны. На партийной конференции, которая проводилась впервые после 44-летнего перерыва, Ким Чен Ир (Kim Jong Il) был вновь переизбран генеральным секретарем Трудовой партии Кореи.

Нынешнему лидеру КНДР власть перешла по наследству от отца, прежнего руководителя страны Ким Ир Сена, скончавшегося в 1994 году.