«ВАЛЛ-И» признали фильмом года

Впервые за всю историю своего существования Ассоциация кинокритиков Лос-Анджелеса признала лучшей картиной года анимационный фильм. Главный приз достался мультфильму студии Pixar «ВАЛЛ-И», которому удалось победить в этой номинации фильм Кристофера Нолана «Темный рыцарь».

Лучшим режиссером года критики назвали Дэнни Бойла, выпустившего фильм «Миллионер из трущоб». Приз за главную мужскую роль присужден Шону Пенну, сыгравшему в «Харви Милке», в аналогичной женской номинации победила Салли Хоукинс, награжденная за роль в фильме «По воле случая».

Награды за роли второго плана поделили Хит Леджер («Темный рыцарь») и Пенелопа Крус («Вики, Кристина, Барселона»). В номинации лучший анимационный фильм критики наградили мультфильм «Вальс с Баширом».

Напомним, что создатели «ВАЛЛ-И» надеются, что мультфильм сможет посостязаться за «Оскар» в номинацию «лучший фильм года».

Пенелопа Крус
Актриса
  • Читать биографию
Комментарии9
Dendi11.12.08 10:26

это говорит о том что за целый год не вышло ни одного стоящего фильма, поэтому победил лучший анимационный

ОтветитьРедактироватьУдалить
HeatSink11.12.08 10:28

Да. Всё к тому идёт. PR - штука сильная. Сейчас ВАЛЛ-И благословила "ассоциация кинокритиков", потом на улицы выйдут домохозяйки с тазами. И дети в школах наверняка плакатики и рисуночки смонстрячат...

ОтветитьРедактироватьУдалить
Daniel11.12.08 13:17

"Wall-e" - офигительнейший мультфильм. Всяко лучше большинства голливудских штамповок. Pixar молодцы, признание оправдано, имхо. За просмотром даже слезу пустил :-)

ОтветитьРедактироватьУдалить
HeatSink11.12.08 13:41

Валл-И - и есть штамповка, пародия на "старые" голливудские фильмы, которые молодёж наверняка не видела, вот и думают, что там "много новых идей".

ОтветитьРедактироватьУдалить
Liska-Aliska11.12.08 14:03

Как бы там ни было, ИМХО, Валл-и самый удачный продукт Голливуда за последний год.

ОтветитьРедактироватьУдалить
HeatSink11.12.08 14:44

Это наверное потому, что Вам The Dark Knight не понравился? Хотя он очень хорошо обогнал Валл-И. И именно The Dark Knight является самым удачным проектом голливуда в уходящем году (гляньте статистику).

ОтветитьРедактироватьУдалить
kotiki12.12.08 15:22

а как вы определяете удачность?

ОтветитьРедактироватьУдалить
HeatSink12.12.08 15:26

Хороший вопрос. Спасибо. В данном случае я удачность определила с помощью IMDB.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Daniel11.12.08 15:13

Pixar очень круто умеют одушевлять своих персонажей, передавать их эмоции. Даже с "грудой железа" у них это получилось. А глобальное засерзагрязнение Земли - тема для меня интересная. За это мне "Валл-и" и понравился.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Загрузка...

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.