Weekend: стильный и емкий нуар от Станислава Говорухина

В Сочи прошел закрытый показ нового фильма Станислава Говорухина Weekend, ленту представила актриса Юлия Хлынина.

В сочинском кинотеатре «Люксор IMAX» состоялся предпремьерный показ картины знаменитого режиссера Станислава Говорухина Weekend. Лента стартует в прокате 16 октября. Картину в нашем городе представила актриса Юлия Хлынина, которая перед премьерой рассказала о работе в команде с именитым режиссером и своем отношении к черно-белому кино.

Юлия с видимым удовольствием рассказывала о предыстории картины и процессе съемок. У актрисы к этой ленте особое отношение, поскольку это ее дебютная работа в кино. На вопрос о том, как работается под руководством мэтра отечественного кинематографа и в команде опытных коллег, актриса поделилась: «Работать было действительно сложно, потому что я была после второго курса института. И когда я поняла, что еду на съемки в Одессу вместе с (Юлия набирает в легкие воздух и дальше говорит с придыханием. – Прим. ред.) Екатериной Гусевой, Юлией Пересильд, Максимом Матвеевым, Виктором Сухоруковым, – эти имена и сейчас вызывают во мне трепет. Но, к сожалению, во время работы мы не так много пересекались с другими актерами. А что касается работы с мэтром – это один из самых чудесных периодов, которые выпадают молодой актрисе, Станислав Сергеевич всегда говорит немного, но емко и создает на площадке невероятную атмосферу, которую вы сможете почувствовать в фильме».

Актриса также рассказала, что картина рассчитана на молодого, настоящего и внимательного зрителя, и, по словам режиссера, это кино «про то, что зло порождает зло». Особый интерес к картине вызывает также ее черно-белое исполнение. Кто-то из зрителей найдет в фильме черты «Преступления и наказания», кто-то вспомнит о Фемиде с завязанными глазами, а тот, кто будет смотреть эту картину как чистый детектив, найдет множество сюжетных неувязок – словом, пища будет для каждого. Ведь не зря Станислав Говорухин перед просмотром обращается к залу со словами: «Приятного аппетита!».

В основе сюжета картины хладнокровное убийство, когда проворовавшийся финансист Игорь Лебедев, уличенный в экономических преступлениях, стреляет в висок пожилому аудитору. Лебедев оформляет это как самоубийство и покидает место преступления незамеченным через окно. Все проходит довольно гладко, но герой забывает важные документы в кабинете, которые могут стать уликами против него, и возвращается в офис. На обратном пути он оказывается в обесточенном лифте и проводит в железной коробке весь уик-энд. По стечению обстоятельств, в это время некий Макс угоняет его авто. Парень довольно «интересно» проводит выходные со своей девушкой, начав с угона, а закончив двойным убийством и воровством крупной суммы денег. По окончании выходных Макс возвращает машину на место, а Лебедев покидает место своего заточения… Развязку картины смотрите в кинокомплексе «Люксор IMAX» с 16 октября.