Самые лучшие: World Music Awards-2008

Софи Эллис Бекстор
Софи Эллис Бекстор
Анастейша (Anastacia)
Анастейша (Anastacia)
Алишия Кис
Алишия Кис

В минувшие выходные в Монако по традиции наградили самых продаваемых музыкальных исполнителей в мире – состоялась ежегодная церемония World Music Awards-2008.

Нужно ли говорить, что на красной дорожке этого торжественного мероприятия блистали только звезды первой величины (кстати, многие из них приехали на церемонию, едва получив призы на другом торжестве – MTV Europe Music Awards-2008).

Соланж Ноулз
Соланж Ноулз
Леона Льюис
Леона Льюис
Соул-певица Эстелль (Estelle)
Соул-певица Эстелль (Estelle)

Что касается тех, кто ушел с церемонии с заветными наградами, то больше всего призов досталось группе Coldplay: они стали лучшими рок-исполнителями, получили награду за самый продаваемый в 2008 году альбом (пластинка «Viva La Vida Or Death And All His Friends»), а также были отмечены специальным призом как самые продаваемые исполнители года.

Две награды унесла с собой британская певица Леона Льюис (она стала лучшей поп-исполнительницей и новичком года).

Мишель Уильямс (экс-Destiny's Child)
Мишель Уильямс (экс-Destiny's Child)
Мэрайя Кэри с супругом
Мэрайя Кэри с супругом
Выступление Бейонсе
Выступление Бейонсе

Бейонсе была отмечена специальным призом за выдающийся вклад в искусство, а певица Мэрайя Кэри получила приз за карьерные достижения.

Ринго Старр получил «бриллиантовую» (Diamond Award) награду за то, что группа The Beatles продала пластинок больше, чем кто-либо из музыкантов.

Остальные награды распределились следующим образом: Алишия Кис (лучший R&B-исполнитель), Кид Рок (лучший поп-исполнитель), Эми Уайхаус (лучшая поп/рок-исполнительница), Лил Уэйн (лучший рэп-исполнитель), Энрике Иглесиас (самый продаваемый исполнитель латиноамериканской музыки).