Х фестиваль нового британского кино

Британский Совет и CoolConnections представляют Х фестиваль НОВОЕ БРИТАНСКОЕ КИНО.

«Новое британское кино» ― единственный в России фестиваль, ежегодно демонстрирующий лучшие фильмы современного независимого британского кинематографа. Картины, которые ежегодно отбираются для программы фестиваля, являются обладателями или номинантами на престижные мировые кинопремии.

За 10 лет фестиваль успел построить себе прочную репутацию: только самые современные тенденции, только жемчужины британского кинематографа, только международные хиты. Цель фестиваля британского кино в Москве ― познакомить публику с лучшим неголливудским кино нашего времени, почти не попадающим на российские киноэкраны. Эту цель поддержал известный киноман MINI, став официальным спонсором фестиваля.

В программе фестиваля ― все жанровое богатство британского кино: ироничные комедии и жесткие социальные драмы, костюмные постановки и новаторское арт-кино, интеллектуальные изыски и брутальный поп-арт. Фестиваль британского кино в Москве ― это все лучшее в современном британском кино.

Откроет фестиваль фильм «Воспитание чувств» режиссера Лоне Шерфига - история первой любви 16-летней девушки из сонного пригорода и взрослого мужчины.

Кинотеатр «Формула Кино «Европа»

С 28 октября по 4 ноября