Хоакин Кортес представит в Москве новое шоу

Самый популярный танцор фламенко выступит сегодня на сцене концертного зала «Крокус Сити Холл».

Хоакин Кортес (Joaquin Cortes) в последний раз приезжал в Москву в 2008 году, с того времени поклонники испанского мачо успели соскучиться по его зажигательным танцам. Российским любителям фламенко звезда обещает незабываемый вечер и новую шоу-программу.

«Русские и испанцы близки по духу, эмоциональны и открыты. История танца в России очень богата – чего стоит один балет. Русские, как мне кажется, могли бы так же хорошо исполнять фламенко, как испанцы», – заметил танцор в одном из интервью.

Он обещает «автобиографическое» представление, заявляя, что во время танца переживает все самые яркие и интересные моменты своей жизни.

На счету Хоакина Кортеса шесть шоу, четыре фильма с его участием, а также работа с такими мировыми звездами, как Майя Плисецкая, именем которой незаконно воспользовались в Израиле, Сильви Гиллем (Silvie Gillem), датский артист балета Петер Шауфус (Peter Schaufuss), певицы Алиша Кис (Alicia Keys) и Джениффер Лопес (Jennifer Lopez).

Побед над женскими сердцами у него не меньше, чем великолепных концертов. В свое время «черная пантера» Наоми Кэмпбелл, собравшаяся замуж за бизнесмена Владислава Доронина, была влюблена в испанского красавца и очень тяжело переживала их разрыв, ходили даже слухи о попытке суицида со стороны модели.