Художественная ярмарка «Арт Москва»

«Арт Москва» - уникальная площадка, где можно увидеть и приобрести произведения классиков мирового современного искусства и работы самых востребованных в мире за последние годы художников. Ярмарка традиционно представит широкую экспозиционную и образовательную программу.

На ярмарке коллекции современного искусства представят 40 галерей из Австрии, Англии, Венгрии, Германии, Италии, Кубы, Латвии, России, Сербии, Украины, Финляндии, Франции, Чехии.
На ярмарке коллекции современного искусства представят 40 галерей из Австрии, Англии, Венгрии, Германии, Италии, Кубы, Латвии, России, Сербии, Украины, Финляндии, Франции, Чехии.
В секции Art Books можно будет приобрести книги издательств, специализирующихся на литературе по искусству, дизайну и архитектуре.
В секции Art Books можно будет приобрести книги издательств, специализирующихся на литературе по искусству, дизайну и архитектуре.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЭКСПОЗИЦИИ

GET CONNECTED

Организатор – Ernst Hilger Gallery (Вена, Австрия), ЭКСПО-ПАРК

Работы из коллекции Александра Резникова представляют собой встречу молодого российского и австрийского искусства и полностью соответствуют названию проекта Александра Резникова GET CONNECTED. Художники, представленные в коллекции: AES + F, Алексей Булдаков & Давид Тер-Оганян, Асгар / Габриель, Хайнрих Данст, Василена Ганковска, Людмила Горлова, Тильман Кайзер, Анастасия Хорошилова, Андреас Лейкауф, Ульрике Линбахер, Владимир Логутов, Йербоссин Мелдибеков, Александр Петлюра, Катрин Плавчак, Маркус Райтер, Гия Ригвава, Кирилл Рубцов, Мартин Шнур, Эстер Стокер, Майя Вукойе, Райнер Велзл, Эрвин Вурм и Лео Зогмаер.

Шестая станция. Максим Свищев

Организатор - BAIBAKOV art project, ЦДХ

На ярмарке будет представлена грандиозная проекция - длина ее 35 метров, в которой Максим Свищев использует новейшие технологии, чтобы задать вечный вопрос: куда идет человечество в своем постоянном развитии? Название инсталляции заимствовано из «Бесов» Достоевского. Воображение художника толкает его к созданию мистической «Шестой станции».

Проект фотографа Вадима Гущина «Бумага»

Организатор - Фотогалерея им. Братьев Люмьер

Бумага привлекает внимание автора как один из фундаментальных материалов, повлиявший на ход развития человечества и мировой истории. Данный проект – попытка визуального обобщения различных форм, в которых бумага существует сегодня. Помимо своих фундаментальных свойств, она является еще и удивительной с точки зрения формы и фактуры субстанцией. Поэтому помимо визуального обобщения, проект задумывался и как попытка эстетизации самых разных, порой не всегда эстетских объектов и как эстетическое высказывание о нашем современном бытие.

Pond life

Галерея ПРОУН совместно с Константином Григоришиным впервые показывает московской публике работы Питера Дойга, одного из самых значительных живописцев, чья ретроспектива прошла недавно в Tate Britain.

Перформанс «Обеденный перерыв». Арт-группа «Таджикс-Арт»

Повторения перформансов и производство копий картин знаменитостей силами гастарбайтеров, тотальная инсталляция в течение всей выставки в пространстве, имитирующем художественную мастерскую. В рамках ежедневного перформанса «Обеденный перерыв» рабочим и зрителям будет предложено «разделить пищу» - кефир и лаваш. Рабочие нанимаются на добровольной основе по итогам проведенного творческого конкурса.

Контейнер

Организатор – Восточная галерея

Контейнер – это универсальный формат передачи грузов и информации. По задумке автора, контейнер должен перемещаться по городу, меняя экспозицию и собирая вокруг себя позитивно мыслящих людей. Установленный в точно выверенных местах жизни города, он становится базой для поиска новых художественных форм. Контейнер с новой экспозицией будет представлен перед зданием ЦДХ.

Центральный Дом Художника23 – 27 сентября