Художники покажут изнанку гламура

Бывшая модель, а ныне скульптор и основательница арт-группы PsycoFreeLab Паша Сетрова при творческой поддержке Sebastian Professional создала провокационный проект под названием «Избитый гламур».

Понятие гламура прочно вошло в нашу жизнь и ассоциируется с чем-то шикарным, дорогим и пафосным. Паша Сетрова своей выставкой решила показать изнанку роскошного мира, который давно уже вызывает подозрения.

«Избитый гламур» включает в себя 9 скульптур, 9 картин и видеоинсталляцию. Посетители смогут увидеть утонченные фигуры кукол, одетых в дизайнерские наряды, которые сами по себе символизируют легкомысленность и беспечность современной жизни. Однако многочисленные ушибы, порезы, вызывающие прически и макияж этих «девушек» создают впечатление порочности и жестокости.

На девяти фото-картинах сама Паша Сетрова предстала в образах своих кукол, продолжая тему «избитого гламура». Также зрители увидят оригинальную видеоинсталляцию, выдержанную в духе всей выставки. Посетить это мероприятие можно будет с 8 по 22 декабря на территории Концептуального магазина Cara&Co (ЦСИ ВИНЗАВОД).

Не менее интересная экспозиция состоялась во Франкфурте, где 20 женщин разделись прямо в музее ради перформанса. Другой довольно оригинальный проект осуществил и художник из Нью-Йорка. Фотограф Вафа Билал обзавелся фотоглазом на затылке, вживив себе в голову камеру.