Я должна была сделать тату и скажу почему: 14 историй

1 октября – День тату-искусства. Все идет к тому, что лет через 50 в России будет полным-полно татуированных бабушек. Но что нам до того, если сейчас мы можем наблюдать красивых и дерзких татуированных девушек? Каждый рисунок на теле имеет свою историю. Кто они – девушки, набивающие на своих телах память о самых важных моментах своей жизни? Для вас на страницах Woman`s Day – самые сексуальные тату на самых соблазнительных телах Воронежа. Голосуй!

Александра Ерусова, совладелица студии Blackroomtattoo:

– Я решила сделать свою первую татуировку 16 лет назад. К тому времени мой муж Серегей Ерус уже год как начал делать татуировки. Все банально – просто захотелось. Это была маленькая татуировка на щиколотке, просто для красоты. Потом еще несколько маленьких татуировок, некоторые из них до сих пор на моем теле, некоторые пришлось перекрывать. Серьезно татуироваться я начала 7 лет назад. Очень люблю все свои рисунки и минусов в татуировании не вижу. Считаю, что это красивый вид искусства.

Аня Тугас, администратор в баре:

– В 18 лет решила – делаю, что хочу, и пошла накалывать тату. Это был иероглиф. Позже поняла, что этот рисунок сделала по глупости и «перекрыла» его другим тату. И понеслось…Сейчас у меня на теле любимые музыканты. Все сделано в разных стилях и разными мастерами. Родители лишних вопросов уже не задают – свыклись. А вот мужчины очень даже одобряют. В работе мой стиль очень помогает мне, я еще состою в модельном агентстве International tattoo models Creepysweets. Начинающим посоветую: прежде чем делать рисунки на теле, все хорошо обдумайте!

Мама Тимати разрешит внучке Алисе сделать татуировку
Подробнее

Лариса Куликовская, фотограф:

– О татуировке мечтала всегда, можно сказать, что с детства. Какая именно – не могла придумать, но точно знала, что она будет. Первую сделала маленькой, но оказалось, что такую в Воронеже сделал еще один человек. Я поняла, что тату надо изменить, но смогла сделать это лишь пару лет назад у моей подруги и по совместительству художника-татуировщика, Леры Ханиной. Главный плюс рисунка на теле – самовыражение. Минус только один – это преграда для нормального общения с людьми стереотипного мышления.

Валерия Ханина, художник-татуировщик салона Sirentattoo:

– На первую татуировку я решилась в 18 лет, когда сама стала тату-мастером. Это был для меня новый и очень интересный опыт. Среди плюсов, несомненно, возможность самовыражения, особая красота и возможность исправить эстетические дефекты кожи и тела. Среди минусов остается отношение общества к татуированным людям и «вешание ярлыков», хотя и этот минус со временем сойдет на нет.

Галина Ключанцева, юрист:

– Первую свою татуировку я сделала в 18 лет, это была ласточка. С выбором эскиза помог определиться тату-мастер. В этом деле очень важно доверять и прислушиваться к мнению профессионала. Решилась я это сделать потому, что этому способствовали мои музыкальные предпочтения и эстетические соображения. Плюсы татуировок: самовыражение, индивидуальность, красота. Из минусов – неспособность общества спокойно и тактично реагировать на татуировки.

Мария Правдивцева, ветеринар:

– Свою первую татуировку я сделала в 21 год, решилась после расставания с парнем, захотелось перемен в жизни. Татуировки для меня – это способ самовыражения, они помогают показать свое я миру и людям, придают уверенности в себе. К минусам можно отнести негативное отношение некоторых людей к рисункам на теле и постоянные вопросы о значении татуировок.

Анна Владич, вокальный тренер, певица:

– Изначально я решила сделать татуировку, чтобы закрыть шрам на руке. Многие люди в подобных случаях обходятся рисунком небольшого размера, но меня привлекла идея сделать рукав. В реальность эту затею воплотил известный мастер Максим Журавлев. Самым большим плюсом татуировки я считаю то, что при грамотном подходе она смотрится на теле органично, как элемент одежды или аксессуар, что значительно упрощает создание внешнего облика.

Голосуйте за девушку, которая вас больше всего впечатлила, на последней странице

Топ-25: рыжеволосые красавицы соперничают по яркости с осенней листвой
Подробнее
Можно ли свести татуировку в домашних условиях?
Подробнее