Ярославский Камерный театр начал сезон с ярких премьер

О спектаклях «Рикошет» и «Так хорошо и днем, и ночью» Woman's Day побеседовал с режиссером Ириной Авдюшкиной и актером Сергеем Генкиным.
Каждый сезон Ярославский Камерный театр под руководством Владимира Воронцова старается порадовать зрителя хорошим «материалом» и интересными режиссерскими решениями. По какому принципу вы выбирали пьесы для новых постановок?

«Правильный выбор пьесы обеспечивает половину успеха спектакля, поэтому отношусь к этому процессу чрезвычайно ответственно. Тем более что у Камерного театра есть особенности (технического плана, возможности труппы), которые нужно учитывать. Мне очень важно, чтобы в пьесе не только был интригующий сюжет, но и смысл, интересный современному зрителю».

Пьеса Франсуазы Саган «Днем и ночью хорошая погода», по которой вы поставили спектакль, написана еще в прошлом веке. Она актуальна и сегодня?

«Есть пьесы, которые звучат современно всегда. С годами может меняться их сценографическое решение, но идея, заложенная автором, остается близкой, понятной, современной. И в спектакле «Так хорошо и днем, и ночью», и в «Рикошете» мы говорим о душе, о любви, о проблеме выбора, а эти темы вечны».

«Так хорошо и днем, и ночью» – о судьбе молодой женщины Зельды. Зрительницы Ярославля смогут, посмотрев спектакль, найти ответы на «женские» вопросы о любви, о счастье?

«Безусловно! Каждая зрительница, я уверена, узнает себя в героине, скажет: «Я Зельда, у меня в жизни такие же проблемы, как у нее». Думаю, женщин Ярославля смело можно приглашать на этот спектакль – разрешать душевные драмы. Но и для мужчин этот спектакль будет не менее интересен. Потому что в нем высказана и мужская точка зрения на все, происходящее с героиней. Своей постановкой мы не предлагаем готовых решений, но задаем вопросы: а умеешь ли ты прощать? а способен ли ты не мстить, даже если месть, которую ты задумал, – справедливая? Нам хотелось бы, чтобы зрители – и женщины, и мужчины – после спектакля задали эти вопросы себе и сами на них ответили».

Чем интересен «Рикошет» по пьесе английского драматурга Эдварда Тейлора?

«Спектакль о том, что мир дуален и только от тебя зависит, какую его сторону выбрать – белую или черную, ты сам решаешь, какой путь тебе ближе – путь честный или путь предательства и шантажа. И в зависимости от того, как ты смотришь на мир, так он тебе и ответит».

По жанру – это ведь детектив?

«И детектив, и триллер, и комедия, и мелодрама. В спектакле – как в жизни: все жанры присутствуют. Не будем рассказывать сюжет и портить зрителю впечатление. Но обещаем – развязка будет самой неожиданной!»

В Ярославль опять едет Эмир Кустурица
  • Подробнее
Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.