Йоанна Моро: «Папа рядом каждый день, а я – праздник»

Польская актриса, сыгравшая четыре года назад Анну Герман, снова получила роль в нашем кино – на этот раз танцовщицы-итальянки в сериале «Тальянка».

— Я родилась в Вильнюсе, в бывшем Советском Союзе, и в детстве соприкасалась с русской культурой, она мне близка. Люблю смотреть ваши фильмы, импонируют эмоции, которые передаются в этих картинах. Вы смеетесь, если хочется смеяться, плачете, если хочется плакать. Вы гостеприимны и открыты, щедры, готовы поделиться с другим человеком всем, что имеете.

А в награду ребенок и работа

— Многие актрисы о такой большой, интересной роли, как Анна Герман, мечтают всю жизнь. А мне ждать пришлось недолго. Некоторые за спиной шептали: «Ее теперь только так и будут воспринимать». Но что плохого? Это говорит о том, что люди пережили эту историю вместе со мной. Приятно, что именно в России так тепло принимают. А ведь пришлось практически с нуля вспоминать русский язык.

Когда сериал про Анну Герман стали показывать по телевизору, я забеременела. Признаюсь, поначалу чувствовала себя как-то неспокойно. Думала: «О боже мой! А вдруг сейчас появятся новые предложения, и что же я отвечу?» Но все сложилось так, как надо. Новая роль пришла ко мне, когда младшему сыночку исполнилось четыре месяца. «Анну Герман» выдвинули на премию Ассоциации продюсеров кино и телевидения. Но я награду не получила. Зато получила «Тальянку» – именно там меня заметил один из продюсеров. Позвонил в Польшу и предложил попробоваться. Кастинг шел по скайпу, утвердили сразу. Снимали в Санкт-Петербурге, так что после работы появилась возможность изучить этот прекрасный город. Обошла практически все достопримечательности: В Петергофе была, в Исаакиевском соборе – какой масштаб, какая роскошь! Сходила в Малый театр на спектакль. Иногда меня навещали муж с сыновьями и моей мамой. С ними вместе ходили в цирк, в разные музеи: морской и зоологии.

Русскую кухню люблю и с удовольствием готовлю. Особенно мне нравится винегрет – здоровая пища, одни овощи. Еще обожаю оливье и селедку под шубой. Угощаю ими поляков, которые приходят в гости, они в восторге от этих блюд. А что действительно попробовала в России впервые, так это ваши пироги с рыбой, у нас в основном с мясом и капустой.

«Операция «Ы»: как выглядят места съемок 50 лет спустя
  • Подробнее

Мама-танцовщица

— Во время съемок «Анны Герман» накупила сыновьям русских книжек: «Колобок», «Гуси-лебеди», про муху Цокотуху. Вместе читали, разбирали. Мои дети русского языка не знают, раньше у Николая была няня русскоговорящая, а сейчас нет. И муж у меня поляк, так что дома говорим только по-польски. Кстати, иногда супруг показывает мальчишкам русские мультики: «Винни-Пуха», «Простоквашино», там даже переводить ничего не нужно, и так все понятно.

Сыновья с детства привыкли, что мама часто куда-то уезжает по работе, они знают: папа каждый день рядом, а я как праздник. Для них это нормально. Подозреваю, дети думают, что я не актриса, а танцовщица. Потому что каждый раз, когда уезжаю куда-нибудь, они спрашивают: «Ты едешь танцевать?» Это дело я сильно люблю, дома часто пританцовываю, хожу на степ. Не могу сидеть без дела. К примеру, сегодня проснулась и подумала: «А пойду-ка побегаю!» Раньше не была такой энергичной, свободное время проводила за фортепиано. А теперь забросила и минуты не могу усидеть за инструментом.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.