Фото

Собачий вальс: все звезды на премьере «Елки лохматые»

29 января в широкий российский прокат выходит семейная комедия «Елки лохматые» – продолжение самой трогательной новеллы фильма «Елки-3» про влюбленных друг в друга собак – породистую красотку Йоко и дворнягу Пирата.

Во второй части Пирата и Йоко ждут новые приключения. Их хозяйка – самарская девочка Настя (Лера Стреляева) – улетает с бабушкой (Галина Коньшина) в Питер, где их ждут родители девочки (Анна Чиповская и Петр Федоров). На время поездки питомцев сдают в отель для собак. Расценив это как предательство, животные сбегают домой, где можно наконец почувствовать себя человеком – есть сколько угодно, играть без устали и спать на хозяйской кровати. Но райский отдых влюбленных прерывают два незадачливых воришки (Андрей Мерзликин и Ян Цапник), которых ждет нечеловеческий прием.

На премьеру картины «Елки лохматые» в кинотеатр «Космос» Андрей Мерзликин приехал со всей своей семьей: отцом, женой Анной и тремя детьми – сыном Федором и дочками Серафимой и Евдокией. «Наконец-то я снялся в фильме, который можно показывать детям! И эту свою картину я посвящаю именно им! – радостно поделился Андрей. – Мои малыши с нетерпением ждут просмотра фильма, они знают, что в главной роли там не только папа, но и замечательные собаки! И теперь дети с еще большим энтузиазмом эту самую собаку у меня просят. Видимо, придется сдаться и купить!»

Коллега Андрея Мерзликина Ян Цапник, с которым они сыграли в фильме незадачливых воришек, пришел на премьеру с женой Галиной.

«Дочка учится и не смогла с нами пойти, но она обязательно посмотрит фильм позже, – рассказал Ян. – У меня самая замечательная семья на свете – жена Галочка, дочь Лизочка и теща Августа. Как они меня терпят, не понимаю! Дочка, конечно, просит купить ей домашнего питомца, но пока я держу оборону. Если и возьмем, то собаку, точно не кошку. После того, как кот написал мне в башмак в 1989 году, мне всю зиму пришлось ходить в летних кедах. Так что от кошаков я с тех пор держусь подальше!»

Главными же героями вечера стали влюбленные собаки Пират и Йоко, с которыми в фойе кинотеатра могли сфотографироваться все желающие. Также среди гостей премьеры, которая проходила под дружный лай еще пары десятков собак – друзей Йоко и Пирата, были замечены Алла Довлатова, Екатерина Гусева, Александр Домогаров-младший, Галина Коньшина, Даниил Белых и другие.