Юбилей Томска: подводим итоги

В минувшие выходные Томск отпраздновал свой 410-летний юбилей. Какие подарки получили город и его жители?

Клип на песню Газманова «Сибирский полк»

– Сначала идея съемок после длительного перелета и холодной погоды меня не обрадовала, – признался Газманов. – Но уже во время процесса я как-то проснулся, ожил. Главным героем стал мальчик, которому я рассказывал о подвигах героев Отечественной войны 1812 года, о Томском пехотном полке. Также в съемках принимала участие девочка Лиза, которая всех забавляла и поднимала настроение. Эта кроха даже выучила слово Сибирский полк. Когда я ее увидел, сразу заскучал по своей дочке, даже домой захотелось. Также успели снять некоторую часть клипа с ребятами полка реконструкции и казачьим хором. Они молодцы, очень стойкие молодые люди, держались часами, несмотря на то, что перестоять артиста сложно, – поделился артист.

Основные съемки клипа проходили в аэропорту Богашево, а роли героев и «случайных» пассажиров исполняли обычные горожане. Всего продюсеры певца отсмотрели несколько сотен заявок.

– Работаю в северском театре «Наш мир» и в томской «Версии», – рассказала «Телесемь» актриса Елена Стайпек. – О съемках узнала от художественного руководителя, который попросил приехать на кастинг. В клипе мне досталась роль мамы. По сюжету, я с мужем (молодой человек привел сына на кастинг и сам оказался героем клипа) нахожусь в зале ожидания. Малыши бегают вокруг, и вдруг сын спрашивает: «А есть ли в реальной жизни супергерои?» В это время Олег Газманов, сидящий напротив и читающий книгу про сибирский полк, отвечает, что такие герои есть, и начинает петь.

Елена признается, что у нее остались прекрасные воспоминания о работе с Газмановым. Все было профессионально и доброжелательно.

– Снимали несколько часов. Олег помогал в работе, подсказывал. Особенно он подружился с Лизой, игравшей нашу дочку. Когда девчушка уставала, давал время отдохнуть, подбадривал. За съемки массовка получила по 500 рублей, главные герои – по три тысячи. Теперь будем ждать, когда клип покажут по телевизору!