«ЮДИ» едут в Красноярск: «Мы не используем лестницы и тросы»

Шоу финалистов Britain's Got Talent пройдет 6 октября в Гранд Холле «Сибирь».

В Красноярске за несколько недель до премьеры своего «Шоу света и тьмы» в сибирских городах побывала группа «ЮДИ». Этих парней из Томска знает весь мир – финалисты «Минуты славы» на «Первом канале», финалисты «Украина мае таланты», финалисты Britain's Got Talent… Правда, еще ни в одной такой передаче «ЮДИ» не занимали первые места. И вот новая попытка: месяц назад томичи вернулись из Германии, из Бремена, где прошли в полуфинал шоу Das Supertalent. Когда-нибудь наверняка ребята доберутся и до America's Got Talent.

Ну а пока «ЮДИ» готовятся к своему гастрольному туру по Сибири. Недавно в Красноярск приезжали двое представителей коллектива – Юрий Бакин и Дмитрий Титов, чтобы посмотреть площадку, на которой будут выступать, а также пообщаться с журналистами.

«Шоу света и тьмы» – это совершенно новая программа или туда войдут номера, которые прославили вас на весь мир?
Юрий Бакин (Yuri Bakin)

Юрий Бакин: – Да, конечно, в шоу будут и те номера, которые все видели в интернете. Но поверьте, они все будут переиграны, перестроены по-другому. Наше шоу – это, скорее, единый спектакль. Мы постарались собрать в нем весь опыт 20-летней работы нашей группы.

По поводу технической составляющей шоу: насколько сложно подготовить площадку для выступления?
Юрий Бакин (Yuri Bakin)

Юрий Бакин: – У нас очень много заморочек со светом. Поэтому специалист по свету обычно на площадке уже с самого утра. У каждого артиста есть определенные точки, где он должен находиться в определенный момент музыки или какого-то эффекта. Мы принципиально не используем никакие приспособления типа лестниц, тросов, канатов – только руки, ноги, головы, спины. Вы видите в шоу двух людей, а на самом деле на сцене 10 человек!

Дмитрий Титов (Dmitry Titov)

Дмитрий Титов: – Обычно на площадку приезжаем за 4 часа до концерта. Только час уходит на подготовку декораций, в том числе у нас много костюмов, которые обязательно нужно разложить в правильном порядке.

Можно немного спойлеров? Кто главный герой в вашем шоу?
Дмитрий Титов (Dmitry Titov)

Дмитрий Титов: – Главную роль в шоу играет человек с ограниченными возможностями – это воспитанник нашей томской школы танцев «ЮДИ» Дмитрий Войщев. Тем самым мы стараемся показать зрителю, что, даже не имея каких-то физических возможностей, можно развивать себя в разных сферах и не чувствовать себя изгоем общества.

Юрий Бакин (Yuri Bakin)

Юрий Бакин: – И есть у нас еще один новый участник коллектива Евгений Смирнов, который был на кастинге прошлого сезона шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ (Евгений Смирнов четыре года назад потерял ногу после ДТП. – Прим. Woman’s Day). Мы увидели Женю в ролике на YouTube и позвали его к нам. Он очень рад и с удовольствием с нами работает.

Вы уже не раз выступали за границей. Какой зритель более эмоционален?
Юрий Бакин (Yuri Bakin)

Юрий Бакин: – Российский зритель намного сдержаннее. А в Европе они мягкие, начинают плакать. Мы сначала думали, что это как-то наигранно, а оказалось, что нет.

Дмитрий Титов (Dmitry Titov)

Дмитрий Титов: – Чтобы впечатлить россиян, надо очень постараться. Для нас самая большая победа, что в конце каждого «Шоу света и тьмы», концертов в России уже было более 20, люди аплодируют стоя.

Есть ли у вашей группы какие-то традиции?
Дмитрий Титов (Dmitry Titov)

Дмитрий Титов: – Перед выступлением мы всегда кладем руки друг на друга, кричим свою кричалку: «Ни пуха, ни пера».

Юрий Бакин (Yuri Bakin)

Юрий Бакин: – После концерта, когда опускается занавес, мы любим покричать, даже если что-то не получилось: «Этот концерт был самый лучший!»

В Томске у вас есть своя школа танцев. У вас же очень плотный график гастролей. Вы преподавать-то там успеваете?
Дмитрий Титов (Dmitry Titov)

Дмитрий Титов: – У меня пять групп, это около 100 ребят, от 5 до 10 лет. Когда я уезжаю, с ними занимаются мои помощники. Всего же в нашей школе более 650 человек. У нас на очереди еще около 300 детей стоит, мы просто не можем всех принять.

Юрий Бакин (Yuri Bakin)

Юрий Бакин: – Мы любим работать с детьми. В течение 9 лет летом организуем для ребят лагеря. Мы знаем, что работа с детьми – это очень ответственный труд, но это наш любимый труд, который с 8 утра до 11 вечера. В Томске для нашей школы сейчас строят отдельное здание, которое распахнет свои двери в сентябре 2017 года.

Сектор приз

Woman's Day прредлагал всем желающим выиграть билеты на концерт группы «ЮДИ», который состоится 6 октября в Красноярске в Гранд холле "Сибирь".

Мы спрашивали:

Что означает название группы «ЮДИ»?

Правильный ответ: б) имена первых участников.

Итоги розыгрыша были подведены 30 сентября 2016 года. Поделителем стал Олег Могилевич. Поздравляем!!!

В каком кино вы бы могли сняться?