Южный Урал болеет за Викторию Черенцову – она «на высоком ходу»

В шоу «Голос» на «Первом канале» появилась наша землячка – 26-летняя Виктория Черенцова из города Коркино (поселок Роза, деревня Чумляк). В 2011 году девушка уже участвовала в другом ТВ-проекте – тогда таланты певицы отметила Алла Пугачева и пригласила Викторию на фестиваль Crimea Music Fest в Ялту.

Виктория Черенцова покорила жюри, исполнив песню Елены Ваенги «Шопен», – к девушке повернулись все четверо наставников. Последним из них был Леонид Агутин, который и взял Викторию в команду. Певец долго сомневался лишь потому, что уже набрал 14 человек. Первым к конкурсантке повернулся Дима Билан. «Я повернулся к интеллектуальности, деликатному подходу», – признался он Виктории. А Александр Градский заметил: «Земеля!» Сам певец родом из Копейска, города-спутника Челябинска.

В «Голосе»

Выйти перед такой большой аудиторией, как у передачи «Голос», – большая ответственность

– На «Голос» я приехала ради семьи, – рассказывает Виктория. – Я так воспитана, что семья – главное в жизни, потому и делаю все для нее и моей любимой мамы. Именно мама предложила мне подать заявку на участие в «Голосе», как только он появился. Но я не решалась – боялась критики. Во-первых, думала, что будут осуждать, мол, «и так в телевизоре засветилась, уже стала известной, дай другим возможность проявить себя». И потом, выйти перед такой большой аудиторией, как у передачи «Голос», – это большая ответственность.

Я долго набиралась смелости, но когда все-таки решилась, мои страхи оказались надуманными. Благодаря «Голосу» меня узнали гораздо больше людей, чем с прошлого ТВ-проекта, они писали мне письма поддержки. Особенно за меня болеет, конечно, мой родной город Коркино, где меня знают лично почти все. В каждый свой приезд я даю там концерты. На самом-то деле я приезжаю повидаться с родными – ведь давно живу в Москве, но всякий раз меня уламывают на концерт. Ну как же отказать?

На кастинге в «Останкино» я исполнила песню Ваенги «Шопен», и она так понравилась жюри, что мне сказали: «Пой ее обязательно на слепом прослушивании!» И не ошиблись – ко мне повернулись все наставники. Выбрала я Агутина, потому что он, как и я, автор и исполнитель песен. Думаю, я смогу многому у него научиться. Пока мы только встречались в караоке с другими членами его команды, чтобы узнать, кто чего стоит.