Южный Урал болеет за Викторию Черенцову – она «на высоком ходу»

Что изменилось – снаружи и внутри

Многие думают, что конкурсантов шоу «Голос» перед слепым прослушиванием одевают, причесывают и красят московские стилисты. Это не так. Все участники делают все самостоятельно. Некоторые, правда, привозят личного стилиста и визажиста с собой, кто-то шьет платье к выходу. Я этого не делала – у меня нет личного стилиста и визажиста. Наряд я подбирала, во-первых, исходя из того, что я девочка, а девочка должна быть в платье. Во-вторых, с учетом собственного гардероба.

Многие отмечают, что на «Голосе» я выгляжу гораздо лучше, чем на шоу 2011 года с Пугачевой. Меня невероятно радует, что эти изменения заметны – за ними стоит огромная работа над собой. Тогда у меня случилась серьезная депрессия. Это не то, что многие любят сказать между прочим: «Я не могу выбрать платье, у меня депрессия». Это была глубочайшая проблема со всеми вытекающими.

Когда я нашла в себе силы начать работать над собой, то изменилась не только внутренне, но и внешне. Потому что, как говорится, человек имеет то лицо, которое он заслуживает. В исцелении мне помогла медитация, я многое осознала. Научилась принимать критику, которую тяжело переношу. Сказала себе: пока ты что-то делаешь, тебя всегда будут критиковать. Я думаю, что работу над собой не прекращу никогда, ведь за короткое время себя изменить невозможно.

Изменился и мой имидж. До определенного момента я старалась справиться с девочкой-подростком в себе – не могла перестать носить удобные вещи. Когда ты выбираешь красивую одежду – будь готов, что в ней будет неудобно. Сейчас, выходя из дома, стараюсь быть всегда хорошо одетой. Всегда пытаюсь быть «на высоком ходу» – носить каблуки. Сейчас у меня много фотосессий – я обожаю фотографироваться и режиссирую все съемки. А в конце октября у меня выходит клип на песню «Я тебя теряю». Не пропустите, когда он появится в сети!