Интервью

Юлия Ахмедова: «Ты одинока? Так живи полной жизнью!»

«Единственная девушка в Stand UP, два высших образования, не замужем, пессимист, посещает психолога», – так гласит досье участницы шоу на канале ТНТ. Насколько правдив ее экранный образ и как справиться с одиночеством, Юля рассказала Woman’s Day.

Хочется выговориться – к психологу!

Юля, ваш образ в Stand Up предполагает откровенность. Насколько вам важно быть честной, искренней на сцене?
Юлия Ахмедова (Yulia Akhmedova)

Это не образ, а я сама. Ведь жанр стенд-апа предполагает искренность и откровенность – размышление конкретного человека о том, что он видит вокруг себя, в своей жизни. Какие-то детали я, конечно, домысливаю для усиления юмористического эффекта, но все, о чем рассказываю, на самом деле со мной происходит.

Есть негативные последствия у такой искренности? Например, навязчивые поклонники, которые пытаются разбавить ваше одиночество?
Юлия Ахмедова (Yulia Akhmedova)

К сожалению, нет. А хотелось бы, чтобы такие поклонники возникали. Но ничего в моей жизни с выходом на сцену в Stand Up кардинально не поменялось.

Советы, как выйти замуж, вам теперь часто дают?
Юлия Ахмедова (Yulia Akhmedova)

Нет. Некоторые женщины говорят – мол, спасибо, что за нас заступаетесь. Какие-то мужики возмущались – за что ж вы так нас ненавидите? А в целом, если критика есть, то она конструктивная. Может, потому что я общаюсь в своем, довольно узком кругу. Резкие высказывания, наверное, есть в интернете, в соцсетях. Но я не зарегистрирована ни в каких социальных сетях – не поклонница. И обратной связи от людей, которые могут написать что-то плохое или хорошее, у меня нет.

А ваши родные – мама, папа – как относятся к тому, что вы рассказываете на всю страну личные истории?
Юлия Ахмедова (Yulia Akhmedova)

Я думаю, им это не очень нравится. Но они молчат. Родители интересуются моим здоровьем, устаю ли я, как питаюсь. Знаю, что родные смотрят шоу, но мы обсуждаем мою работу только в таком ключе: «Ой, какие вы там все молодцы, какие красивые!» Бабушка говорит: «Как мне нравится это шоу: тебя так крупно, на весь экран показывают!» Они же родные! И меня поддерживают. Думаю, ни один нормальный родитель не позвонит своему ребенку и не скажет: «Это очень плохо». Либо я еще не перешла ту грань, после которой говорят: «Юль, давай поаккуратней»…

Вы со сцены рассказываете, что ходили к психологу. А популярным советам в книгах, журналах на тему «как выйти замуж» верите?
Юлия Ахмедова (Yulia Akhmedova)

Я не верю таким советам и никогда не читала подобных изданий. Да и у психолога уже давно не была – нет необходимости. Несколько лет назад был тяжелый период в жизни, и сходила к нему пару-тройку раз. Зачем это было нужно? Психолог для меня – третейский судья. В ситуации, когда сильно переживаешь, нужен взгляд постороннего человека, который судит о ситуации непредвзято и может увидеть ее под другим углом. Например, я расскажу подругам: «Он меня бросил». Их реакция: «Какой негодяй!» А психолог скажет: «А может, причина в этом или в том. Зачем копить злость?» Просто иногда хочется выговориться! Не обязательно же на всех вешать свои проблемы! Я не могу позволить себе позвонить родителям и рассказать им, что мне плохо, например. Они же расстроятся! Я лучше заплачу денег, выговорюсь, и человек даст мне какие-то советы.