Эксклюзив

Юлия Ковальчук: «Я вырывала из рук мужа печенье»

Телеведущая проекта Юлия Ковальчук рассказала, как сохранить прекрасную фигуру, почему похудел ее муж Алексей Чумаков, какой вес певица считает оптимальным.

Юлия, вы в прекрасной форме. Чтобы сохранить такую фигуру, приходится себя в чем-то ограничивать?
Юлия Ковальчук (Yuliya Kovalchuk)

Я просто стараюсь придерживаться правильного питания: не ем жирного и жареного, исключила из рациона кетчуп, майонез и острые соусы. Не курю, из алкоголя могу позволить только бокал вина после концерта, чтобы немножко расслабиться. Самое главное – не переедать. Отдавайте предпочтение маленьким порциям, а перекусывать лучше йогуртами, орешками или сухофруктами. Есть нужно каждые три часа, не делайте больших перерывов между приемами пищи. Также не ем такие продукты, как свинина, редис, болгарский перец, лук, чеснок и виноград. Эти продукты долго перевариваются. Я не призываю от них отказываться. Просто я чувствую дискомфорт, если поем салат с редисом.

У вас никогда не было проблем с лишним весом?
Юлия Ковальчук (Yuliya Kovalchuk)

В возрасте 5 лет, когда я занималась художественной гимнастикой, преподаватели говорили маме: «У вашего ребенка лишний вес». Хотя я была нормальным ребенком. Я переживала из-за «лишних» килограммов и с детства приучила себя к маленьким порциям. Мой максимальный вес, 55 кг, был зафиксирован на первом курсе университета культуры. Тогда я набрала несколько килограммов из-за неправильного питания. Денег у студентов не было, и мы поедали булочки из столовой. И вот результат: +5 кг. Глядя на свои старые фотографии, я вижу, что у меня тогда и щечки были, и ножки мясистые. Все равно назвать пухлой меня нельзя было, мне больше подходило определение «крепкая». Постепенно я пришла к тому весу, в котором мне комфортно. Мне не хочется ни худеть, ни поправляться.

Сколько вы весите?
Юлия Ковальчук (Yuliya Kovalchuk)

50 кг.

Высоцкая: «Я Москву не покоряла, меня принц в нее ввез»
Подробнее