Интервью

Юлия Липницкая: «Мне стало легче на душе! Я выбираюсь из этой ямы...»

«В Сочи выхожу на улицу – и гуляю»

Юля, ты переехала в Сочи, чтобы тренироваться с тренером Алексеем Урмановым. Что изменилось в твоей жизни с переездом?
Юлия Липницкая

Лучше стало на душе. Мне реально там комфортно, снова захотелось заниматься фигурным катанием, а не только его смотреть. Я могу сидеть в выходной, мне звонит мама, спрашивает, что я буду делать, а я отвечаю, что хочу на тренировку. В кои-то веки такое было!

Мама после олимпийского сезона не трогает меня в плане фигурного катания никак. Помогает с выбором музыки, подбирает прическу и шьет костюмы – больше ничего.

Чем прекрасно в Сочи: ты вышла на улицу – тепло, идешь и гуляешь… Я пешком научилась ходить, а раньше постоянно ездила только на машине. Теперь живу рядом с горами, как всегда и мечтала.

Скучаешь по своим друзьям?
Юлия Липницкая

Друзей у меня практически нет. Есть те, с кем я общаюсь, мы постоянно переписываемся.

Кто пришел за тебя поболеть на соревнования?
Юлия Липницкая

Родственники точно не пришли, потому что переживают не меньше моей мамы. Знаю, что много людей из других городов приехали меня подержать, подарили много подарков, я безумно им благодарна. Вчера мне подарили большую икону с елеем, что меня очень тронуло.

Где будешь Новый год отмечать?
Юлия Липницкая

Пока точно не знаю, но у меня с детства мечта – поехать в горы на Новый год, окунуться в новогоднюю атмосферу. Не думаю, что поеду на Красную поляну, я и так бываю там каждые выходные.

Произвольная программа Юлии Липницкой, после которой она заняла 7-е место.

Топ-16 самых ярких уральцев в 2015 году. Выбери, кто был круче!
Подробнее