Юлия Такшина: «На День влюбленных обниму своих мальчиков»

Юлия Такшина рассказала Woman`s Day, с кем отметит День влюбленных, какие проповеди ей читал Антон Макарский и почему не смогла дочитать «50 оттенков серого».

Сложно совмещать материнство и актерскую профессию?
Юлия Такшина (Julius Taksina)

Это все спасибо маме. Она мой ангел-хранитель, который берет на себя все тяготы повседневной жизни. Я со спокойной душой могу уехать на гастроли или съемки, потому что знаю, что Ваня и Федя в заботливых руках. Если бы у меня была няня, такой бы свободы не было.

Вы говорили, что вообще не доверяете няням.
Юлия Такшина (Julius Taksina)

Когда у меня была няня, я постоянно при ней присутствовала. Получалась какая-то глупость.

Чем мальчики радуют маму?
Юлия Такшина (Julius Taksina)

Старшего сына этим летом учила ухаживать за девочкой. Мы шестой год подряд арендуем дом в Черногории. Когда Ване было три года, он познакомился с девочкой. Там такая любовь! Про других девочек сын даже слышать не хочет. Мы его отдали на бальные танцы. Недавно он мне заявляет: «Мама, моя партнерша, конечно, красивая, но Сашу я люблю больше». Это очень трогательно. Младший тоже не отстает. Феде понравилась дочка Ольги Ломоносовой, Варя, которая старше Федора на 4 года.

В фильме «12 месяцев» вы сыграли ключницу Мартину. Сыновья посмотрели сказку?
Юлия Такшина (Julius Taksina)

Да, я их водила на премьеру. Мы пригласили в кино весь Ванин первый класс и ребят из Фединой группы в детском саду. Это моя первая детская картина. Надеюсь, что не последняя. Детишкам очень понравилась сказка, хотя мне казалось, что современных малышей трудно удивить. Больше всего сыновьям понравились сани-скороходы. Просят купить им такие же.

Юлия, вы как-то рассказывали, что у вас есть кольцо, которое вам сделал личный ювелир Путина.
Юлия Такшина (Julius Taksina)

Да, меня познакомил с Людмилой Копыриной (она делала нашему президенту чашу из серебра, огромные шахматы с ювелирными элементами) Женя Воскресенский. Мы пришли к ней в гости, и Людмила буквально за три часа сделала мне массивное кольцо. Я его долго носила не снимая. Кстати, это ювелирное украшение принесло мне удачу. Как только я его надела, сразу стали поступать предложения от режиссеров.

Расскажите о своих новых ролях?
Юлия Такшина (Julius Taksina)

Совсем скоро на Первом канале выйдет 16-серийный фильм «Деревенский роман» (рабочее название «Красотка»). Я там играю жену Антона Макарского. Моя героиня наркоманка, поэтому приходилось существовать все время на надрыве. Эмоционально эта роль далась мне очень тяжело. Во время съемок мне очень помогали и режиссер Виталий Владимирович Бабенко, и, конечно, Антон Макарский.

А его супруга была на съемках? Не ревновала?
Юлия Такшина (Julius Taksina)

Мы снимали в Минске, Антон туда перевез всю семью. Я Антона знаю еще с института, он тоже окончил Щукинское училище. Мне кажется, что Макарский так пропагандирует семейные ценности, что каждый съемочный день начинался с проповеди от Антона. Он постоянно говорил, что нет на свете ничего важнее семьи и детей. Антон размышлял о том, как они с Викой в старости, когда уйдут все примитивные сексуальные моменты, будут просто молчать. Антон – идеальный муж. Вике повезло.