Юлию Тимошенко отправили в отставку

Верховная Рада Украины приняла решение уволить премьер-министра Юлию Тимошенко.

С момента вступления в должность нового украинского президента Виктора Януковича прошло всего несколько дней. Однако, как известно, новая метла по-новому метет. Днем 3 марта Верховная Рада Украины большинством голосов приняла решение уволить Юлию Тимошенко с поста премьер-министра.

За соответствующее решение проголосовали 243 депутата из 404 зарегистрированных. Увольнение Тимошенко поддержали в основном представители Партии Регионов и коммунисты. За отставку премьера проголосовали даже 7 депутатов из ее блока (БЮТ).

Остальные представители Блока Юлии Тимошенко в голосовании участия не принимали. Члены правительства и теперь уже бывшая глава правительства прибыли на голосование непосредственно перед началом.

2 марта спикер Рады Владимир Литвин объявил о роспуске правящей коалиции. Причиной спикер назвал отсутствие подписей депутатов, подтверждающих, что в парламенте есть большинство.

Следующим шагом нового президента станет формирование своего правительства и поиск нового премьер-министра. Большинство граждан Украины считает, что новым руководителем станет близкий друг Виктора Януковича – Николай Азаров.

Ранее Тимошенко заявляла, что если правительство примет решение о ее отставке, она больше никогда не вернется к управлению кабинетом министров.