Эксклюзив

Юля Михалкова: чтобы стать фермером, утопила туфли в навозе

Красотка и модница из «Шоу «Уральские пельмени» на полгода превратилась… в фермера! Она ведет кулинарную передачу о фермерских хозяйствах «Вкусные дела» («Четвертый канал»), а на съемках учится всем прелестям деревенской жизни – доит коров, собирает сено и высаживает рассаду.

– Идея нашей программы очень простая – я рассказываю зрителям о фермерских хозяйствах, в которых успешно реализуется государственная программа по импортозамещению продуктов питания, – рассказала Юля. – Произведенные фермерами продукты можно приобрести на специальном областном рынке. И вместе с гостями в студии потом мы готовим вкусные блюда из наших местных продуктов Я и сама, между прочим, как один из пунктов исполнения этой программы – замещаю импортных голливудских актрис у нас, на Урале.

Это не очередное кулинарное шоу – я веду эту программу с людьми, которые помогают делать область лучше (например, в гостях у Юли уже побывали биатлонист Антон Шипулин, бизнесвумен Ольга Зайченко и другие. – Прим. Woman's Day).

На всех фермах меня ждут с распростертыми объятьями. Говорят мне: «Да нам реклама не нужна, лишь бы Юлечка приехала к нам в гости!» Зовут теперь меня по всей области, обещают кормить целый день только натуральной фермерской едой. Мне тоже на фермах очень нравится, хоть я, конечно, к такому совершенно не привыкла. Я – городская жительница, которая привыкла ходить в красивых нарядах и на каблуках. Но там такой настоящий фермерский русский дух – проникаешься им с первых минут!

На одной ферме мне пришлось доить корову. Сначала было очень не по себе: захожу в коровник, а там пахнет! А я вся такая модная, красивая, в туфлях дорогих… Сразу же в навоз в них наступила (смеется). Пришлось потом отдавать в чистку.

Корову я сначала тоже испугалась – мало ли что от нее можно ожидать? Но я же, в конце концов, русская женщина – и в горящую избу войду, и корову подоить смогу, если надо! Но оказалось, что это совсем не просто. Я и так, и эдак – а молока ни грамма. На помощь пришла доярка Светлана, которая показала, как надо правильно доить. После ее урока все стало прекрасно получаться. Так что теперь со мной в деревне не пропадешь!

В другой раз меня посадили за руль настоящего трактора с ковшом! Это было очень необычное чувство. Все привыкли видеть меня только за рулем легкового автомобиля. Сама я никогда большой машиной даже не управляла. А здесь пришлось гонять по полю на огромной махине, да еще и сено собирать в «кубики» – брикеты. Я была уверена, что перевернусь – там такая неровная местность, одни кочки да бугорочки! Но фермер Николай сказал, что получилось неплохо.

А вот в хозяйстве, где выращивают клубнику, меня ждал приятный сюрприз от фермеров. Они, зная, как я люблю наряжаться, преподнесли мне в подарок розовые калоши в цветочек, чтобы я на своих каблуках больше никуда не наступила. Теперь эти калоши находятся в моем гардеробе – и мне есть в чем ездить по фермам!