Юноша бледный: кто такой Аарон Тейлор-Джонсон?

Время от времени на голливудском небосклоне вспыхивают новые яркие звезды кино. Кому-то из них суждено прогореть и погаснуть, а кто-то будет светить своим поклонникам долгие годы. Кажется, молодой актер Аарон Тейлор-Джонсон – из последних. Григорий Скряпкин объяснит, почему.

Желание постоянно комментировать все вокруг прочно засело в сознании наших сограждан, и бороться с этим, например, в темноте кинотеатра бесполезно. Но на сеансе «Анны Карениной» эта особенность нашего менталитета дала неожиданные результаты. Привожу лучшие моменты непрекращающегося диалога на креслах сзади меня. Участницы его – две женщины средних лет.

Десятая минута фильма; уже заявлено изящное театральное решение режиссера Джо Райта и драматурга Тома Стоппарда, которое придает классическому роману Л.Н. Толстого новое дыхание. И тут начинается:

– (Про Киру Найтли.) Нет, какая-то она худая, костлявая, что, лучше найти не могли?

– О, смотри, паровоз! Она под него в конце фильма броситься, я знаю.

Входит Вронский.

– Что? Это Вронский? Мальчишка какой-то! Щенок, белобрысый! Их там что, по объявлению набирают?

– Может, это сын Вронского?

– Да нет никакого сына у Вронского, я читала! Кажется…

Спустя 25 минут:

– А вот военная форма на нем сидит шикарно!

– А как он танцует!

– Согласна! Но все равно, он какой-то неоперившийся юнец. Непонятно, что она в нем нашла?

Спустя еще 30 минут:

– Ах, какой он душка. Он так ее любит! Она что, не видит? Дура! Я бы на ее месте обняла такого крепко-крепко и не отпускала никогда.

– А кто играет Вронского?

– Ща гляну… (Гуглит в телефоне.) Аарон Тейлор-Джонсон. Имя какое сложное, надо запомнить. Обязательно пойдем на его следующий фильм!

– А кто этот Аарон Тейлор-Джонсон? Я про него что-то раньше не слышала...

Дальше женщины потеряли интерес к Вронскому и переключились на платье Карениной, в котором она упала под поезд («Если бы у меня было такое платье, я была бы на седьмом небе и ни под какой поезд бы не бросилась»). Но это другая история.

Этой статьей я, пусть и запоздало, хочу ответить на вопрос болтливой женщины: «Кто такой Аарон Тейлор-Джонсон?», и помогут мне в этом три самые важные актерские работы мистера Тейлор-Джонсона.