Юноша бледный: кто такой Аарон Тейлор-Джонсон?

Аарон Тейлор-Джонсон
Аарон Тейлор-Джонсон в фильме «Анна Каренина».
Фото: Архивы пресс-служб

Анна Каренина (2012)

Начнем с уже упомянутой роли молодого офицера Алексея Вронского в последней экранизации романа Л.Н. Толстого «Анна Каренина». Замужняя Анна Каренина влюбляется в блестящего молодого офицера, уходит из семьи и, не справившись с внутренними разногласиями, бросается под паровоз – сюжетная фабула и главные герои этой трагической истории известны многим. Поэтому-то в народе и сложилось устойчивое представление о том, каким должен быть тот или иной персонаж.

Благодаря многочисленным экранизациям романа герои «Анны Карениной» уже ассоциируются с определенными актерскими типажами. Но Джо Райт берет на роль Вронского вчерашнего школьника, двадцатилетнего Аарона Тейлора-Джонсона, и этим повергает в шок поклонников романа, да и вообще всех людей, следящих за современным кинопроцессом. Как только не склоняли режиссера Джо Райта за подобный выбор, но вот фильм вышел на экраны – и оказалось, что зря все так надрывались: режиссер знал, что делал.

То, что Вронский может быть юным и белобрысым, Тейлор-Джонсон очень убедительно доказал

Да, на момент выхода фильма Аарону Тейлор-Джонсону было всего 22 года, но в свои несерьезные двадцать два он уже мужчина. Зрелый, опытный, сформировавшийся мужчина с чисто мужскими представлениями о чести и достоинстве, что он с успехом и демонстрирует в роли Вронского. Главное же, что он обладает уникальной способностью, почти утраченной современными актерами-мужчинами, - умением любить на экране. Один из моих любимых моментов фильма: ближе к  финалу Каренина устраивает Вронскому сцену за сценой, оскорбляет, подозревает, и в конце концов уходит; он смотрит ей в след и в этом взгляде, читаются и забота, и искренняя боль от невозможности чем-то помочь, и беспомощность, и бесконечная любовь. Боюсь предположить, в кого может вырасти артист, в 22 года способный сыграть такое.

К сожалению, в фильме чувственно и проникновенно любит только он один; играя Каренину, Кира Найтли все время занята собой и, потупив взор, весь фильм ковыряется в своих ощущениях. Нет, безусловно, Кира Найтли достойна этой роли, но не в паре с Аароном Тейлор-Джонсоном. Во-первых, он гораздо глубже играет, а во-вторых, между ними нет «химии». То, что Вронский может быть юным и белобрысым, Тейлор-Джонсон очень убедительно доказал, но в пару ему надо было ставить опытную женщину, которая в увлечении таким вот Вронским чередует страсть и материнскую заботу. Тем более, что Аарон Тейлор-Джонсон знает про подобные отношения не понаслышке. Его супруге, художнику Сэм Тейлор-Вуд, с которой он познакомился на съемка фильма «Стать Джоном Ленноном», 46 лет (она на 23 года старше мужа) и у них двое детей. Ну, а Кира Найтли играет девушку, которой скучно в золотой клетке под названием «семья».

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.