Концерт Юрия Башмета завершил год Россия–Франция

Классической музыкой закончился год русской и французской культур.

Год Россия–Франция подошел к концу, это была программа культурного сотрудничества двух стран, которые за это время  успели обменяться знаниями, провести множество выставок, концертов, спектаклей и кинопоказов с целью лучше познать особенности друг друга и познакомиться с историей.

В честь завершения года знаменитый музыкант Юрий Башмет дал концерт в зале им. П.И. Чайковского совместно с французскими коллегами – братьями Рено (скрипка) и Готье (виолончель) Капюссон. В этот вечер для любителей классической музыки звучал Иоганнес Брамс.

«Программа концерта была подобрана не случайно. Я очень люблю Брамса, поэтому решение о том, что играть, пришло само собой. В концерте звучат мои самые любимые произведения. Братья Капюссон – великолепные музыканты, виртуозы и профессионалы. Мы давно знакомы и выступали вместе не раз, но в зале Чайковского у них сегодня дебют», – рассказал Юрий Башмет.

Несмотря на то что 2010 год подошел к концу, сотрудничество России и Франции не прекращается. Например, актер Пьер Ришар снимется в российском фильме о Рождестве.

Тем временем на Кубе тоже интересуются русской культурой. Там открылась выставка портретов Александра Пушкина.