Юрий Лужков собирает вещи

Рабочий день Юрия Лужкова начался по сложившейся за 18 лет традиции с посещения мэрии.

Как заявил бывший градоначальник, ему необходимо время, чтобы забрать из кабинета личные вещи, в числе которых немало наград, после того как его сместили с должности мэра.

Пока бывший градоначальник занимался сбором и упаковкой вещей, Кремль опроверг появившуюся накануне информацию. По слухам, указ главы государства об отрешении Юрия Михайловича от должности был подписан в ответ на отправленное Дмитрию Медведеву письмо.

Однако президент не был ознакомлен с текстом послания, которое, как подчеркнула пресс-секретарь президента Наталья Тимакова, в любом случае уже не повлияло бы на решение российского лидера.

Также Лужков отправил послание в адрес «Единой России» о выходе из партии, лидером которой он являлся со дня ее основания в 2001 году. Высшему политсовету партии бывший столичный мэр рассказал, что в течение месяца подвергался нападкам со стороны государственных СМИ. Он назвал их «дикой травлей, которая по своему характеру выходит за рамки приличия и здравого смысла», имевшей задачу сместить градоначальника с политической арены, досрочно лишив его полномочий. Но представители «Единой России» отметили, что человек, потерявший доверие главы государства не может более находиться в рядах партии. Однако такое позиция выглядит не логично в свете того, что ранее столичные единороссы довольно жестко высказывались в поддержку Юрия Лужкова.