За что Пугачева любит Ростов, или 7 удивительных фактов о Примадонне

15 апреля Примадонне исполнилось 67 лет! Певица не раз бывала на Дону. Woman’s Day вспоминает самые яркие проявления любви ростовчан к артистке.

Обошлось без скандала

«Я познакомился с Аллой в 1986 году, и с тех пор мы дружим, – рассказывает президент Ростовской областной Федерации фигурного катания на коньках, в прошлом директор ростовского Дворца спорта Давид Зильберман. – Для меня она не только великая певица, но и необыкновенно скромный человек. Помню, в конце 80-х в день ее концерта исчезла аппаратура. Я очень переживал, а она не стала скандалить, успокоила: «Не волнуйтесь, я другую куплю, спою еще лучше». Потом технику нашли. Алла Борисовна тогда сказала: «Я не удивляюсь, это же Ростов-папа». Вне сцены она была не Пугачевой, а компанейской, доброжелательной, приветливой. Не было такого, чтобы она после выступления не подарила цветы сотрудникам Дворца спорта. Гардеробщикам, контролерам, билетерам, уборщицам лично преподносила букеты и благодарила за работу. А в один из приездов я сделал Алле подарок – статуэтку из стекла. Над фигурой Аллы два месяца трудился итальянский мастер, которому я отправил снимок Примадонны. За подарок она меня поблагодарила и поцеловала!»

Букет на скорую руку

«Я узнала о том, что в музей придет Алла Пугачева накануне ее визита – в пятницу вечером, 4 июля 1986 года, – вспоминает Надежда Иванова, директор Музея истории органов правопорядка Дона. – Не волновалась, потому что работу свою знала. Кроме того, Пугачева не первая знаменитость, побывавшая у нас в гостях. Вошла делегация – Пугачева в окружении руководства УВД. Экскурсия длилась минут тридцать. К чему-то певица проявляла интерес, о чем-то переспрашивала, я удивилась тогда: «Надо же, слушает!». А в конце экскурсии мужики сообразили, что нужны цветы. А их-то и нет! Тогда срочно послали водителя на Центральный рынок, и он купил гладиолусы. Если бы женщины выбирали, конечно, более утонченный букет преподнесли, а в той ситуации – что было, то было.

Алла Борисовна оказалась ниже ростом, чем я себе представляла. На ней была простая юбка, блузка. Позже в этой же кофточке я увидела певицу в клипе с Кузьминым. Из-за того, что утро было сырое, накрутка на волосах разошлась. Если бы я с ней встретилась на улице, никогда не обратила бы на нее внимания – обычная женщина».

Стать Пугачевой: секреты гардероба и правила жизни
Подробнее

Где зрители?

Однажды на гастролях в Ростове Алла Борисовна вышла... в полупустой зал. Такое положение дел ее очень удивило, и она поинтересовалась у зрителей, почему так мало людей. Оказалось, билеты на ее концерт были настолько дорогими, что многие поклонники просто остались за пределами театра. Тогда она попросила организаторов, чтобы они бесплатно впустили зрителей. Просьбу Примадонны выполнили.

А в другой раз концерт Пугачевой проходил на стадионе. Публики и на этот раз оказалось мало. Дмитрий Яковлевич, который был в то время директором Пугачевой, не скрывал эмоций: «В Харькове стадион был забит битком, а тут…» Тогда организатор концерта предложила провести следующее выступление певицы в театре, объяснив директору это тем, что в Ростове не любят стадионные концерты. И не прогадала! Все до одного билеты были выкуплены.