За кадром: как снимают сериал «Интерны»

Иван Охлобыстин: «Чтобы нас запомнили, надо уйти!»

– Не думал, что так долго буду работать на одном месте, – говорит доктор Быков. – Когда приходил в «Интерны», полагал, на два-три месяца максимум. Мне тогда сильно понравились режиссер проекта Максим Пежемский и автор Слава Дусмухаметов. Решил: дай-ка схожу в индустриальное телевидение, посмотрю, почему это всем так нравится. И вот шестой год здесь работаю.

Мне нравится, когда у художественного произведения есть логичный конец. Зрители преданно к нам относились, поддерживали нас, и не хочется доводить сериал до состояния, когда будет неинтересно и неприятно. У всех, кто нас смотрел, с «Интернами» что-то связано, кто-то даже впервые поцеловался во время просмотра наших серий. Но нужно вовремя уходить, тогда о нас останется светлая память. Может, через десять лет достанут на даче диск и пересмотрят. И тогда это будет как книга, которую интересно перечитать.

А я, как закончу съемки, буду писать письмо патриарху и надеюсь, что снова уйду в церковь. (До «Интернов» актер служил в храме Софии Премудрости Божией на Софийской набережной, но 26 ноября 2009 года Охлобыстин попросил патриарха Московского и всея Руси Кирилла освободить его от служения из-за «внутренних противоречий». Но, по словам патриарха, при желании актер может вернуться в лоно церкви. – Прим. «Антенны».)

Кстати, за пять лет и в самой больнице, и во внешнем облике врачей без перемен. На мне все тот же халат, зеленые штаны и черно-белые кроссовки. Костюмеры утверждают, что и остальные актеры бережливы: за все сезоны им не пришлось выкинуть ни одного халата.