Эксперт

Зачетная фотка: 9 секретов удачных кадров из отпуска

Танцевальный шаг

Поставь одну ногу вперед, как будто хочешь сделать шаг. Если ты в купальнике на пляже, достаточно полусогнуть одну ногу и прикрыть ею вторую. Ты на прогулке и в мини? Тогда можно скрестить ноги, чтобы не получилось очень вульгарно. Позируешь в туфельках на высоком каблуке? Встань полубоком к фотографу и поставь ногу на носочек позади себя. Это придаст нужное напряжение икроножным мышцам. А если поставишь ногу на носочек перед собой, продемонстрируешь изящный подъем.

Лежа на шезлонге или полотенце

Фотосессия
Фото: Анна Шашева

Это не самая красивая поза для фотосессии. Но если очень хочется, помни про вытянутые носочки, полусогнутые коленки и прямые плечи. Старайся не ложиться ногами к камере. Ноги смотрятся длиннее и аккуратнее, если фотограф находится сбоку от тебя. Лучше всего «лежачие» фотографии получаются, когда ты на боку. Прикрой животик руками, даже если у тебя его нет! Коленки держи вместе, а под голову поставь руку.

Лежа на песке

Поза лежа песке, в прибое или даже в траве. Можно сделать фото сверху. Или попроси своего фотографа присесть, чтобы его камера была на уровне твоих глаз. Как вариант, ложиться можно не полностью, а полулечь на одно бедро. Тогда опорной рукой упираемся в песок, а вторую руку красиво запускаем в волосы. Если ты не хочешь демонстрировать животик, ложись прямо на него. Ноги при этом скрести на уровне щиколоток и подними. Руками можешь перебирать песочек или подставить их под подбородок.