Зажги свою звезду: нижегородские двойники и самородки

Истинным талантам по силам все: и «лунная походка» Майкла Джексона, и вокал а-ля Анна Нетребко, и колоритные цыганские пляски. Это и многое другое продемонстрировали 8 Марта финалисты конкурса народных талантов «Зажги свою звезду в «Фантастике».

Конкурс проходил уже в 17-й раз и традиционно собрал огромное количество зрителей и «групп поддержки». Финалисты заметно волновались. Еще бы: конкурс в праздничный день – занятие не для слабонервных. Потому что наряду с победителями неизбежно есть и проигравшие, а значит, участие в конкурсе – это не только триумф, но и слезы разочарования. А кому же хочется себе в праздник настроение портить? И тем не менее кто не рискует, тот не празднует победу. А на победу рассчитывал, безусловно, каждый участник.

Сложно было позавидовать и членам жюри. Действительно, что ни выступление – то маленький спектакль, будь то песня или хореографическая композиция. Чтобы стать лучшим из лучших, нужно было не просто продемонстрировать свой талант, но и поразить жюри сценическим образом, харизмой и искренностью эмоций. И хотя призовых мест на всех не хватило (конкурс есть конкурс!), откровенно обиженных тоже не было. Потому что зрители воздали должное каждому из двадцати двух участников, буквально искупав в аплодисментах. Впрочем, в большинстве случаев мнения жюри и зрителей совпали: наличие таланта – штука очевидная как для профессионалов, так и для обычных людей. Вот они, победители конкурса:

Трио «Эдельвейс»: Гран-при

Девчонки выступали одними из последних, но едва они запели, и зрителям, и жюри стало ясно – вот они, лучшие из лучших. Такого созвучия голосов поискать даже на федеральных проектах!

София Макарова, номинация «Вокал в возрасте 16+»

17-летняя нимфа в наряде невесты поразила своим необычайно сильным отточенным вокалом. Запомните эту девушку: очень вероятно, что настанет день, когда Нижний будет гордиться Софией, как сегодня Краснодар гордится своей землячкой Анной Нетребко. Кстати, нынешним летом София будет поступать в консерваторию, а вокалом занимается с 11 лет. И результат налицо!

Группа «Апельсинки», номинация «Вокал до 16 лет»

В этой номинации конкуренция была одной из самых серьезных. Чего стоили одни лишь участницы группы «Банана» – пятилетние певицы, облаченные в платья невест, которые трогательно выводили: «Жизнь не сахар и не мед – никто замуж не берет». Хохот среди зрителей стоял гомерический! Юные невесты были необычайно милы, но жюри в первую очередь ориентировалось не на эпатажность, а на вокальное мастерство, поэтому заслуженную победу праздновали «Апельсинки».

На какой музыкальный хит похожа ваша жизнь?