Зажигай! 20 жарких фестивалей лета

Именно летом в Екатеринбурге проходят самые зрелищные события на свежем воздухе! Где можно будет и вкусно поесть, и посмеяться, и музыку хорошую послушать, расскажет Woman’s Day.

Большой летний фестиваль «О, да! Еда!» (0+)

18–19 июня, 12.00, Исторический сквер (Плотинка, тел. 8-912-904-12-34)

Цена: 150 руб.

Лучшие рестораны города познакомят гостей с блюдами из особого фестивального меню в формате «стритфуд».

Также будет работать ресторан для кошек! Ваши пушистые гурманы попробуют нежнейшие деликатесы, а хозяева тем временем смогут узнать все тонкости приготовления изысканных блюд на мастер-классах с лучшим шеф-поваром города, телеведущей Натальей Ковпак и известным дизайнером одежды Ниной Ручкиной.

Гости смогут принять участие в танцевальных мастер-классах и баттлах, спортивных состязаниях и играх, покататься на гироскутерах и сегвеях. Малышей ждут парк научных развлечений, детские кулинарные мастер-классы и т. д.

Хедлайнеры фестиваля — группы «АлоэВера» и «Коля Rotoff».

Родители Фриске борются за права на ее посмертный альбом
Подробнее

«Сабантуй-2016» (0+)

18 июня, 11.00, ЦПКиО (ул. Мичурина, 230, тел. 221-34-18)

Вход свободный

Главная аллея парка превратится в увлекательный аттракцион спортивных состязаний и игрищ Сабантуя: национальная борьба, индейский бокс, наклонный бум, гири и вертикальный столб. На главной сцене будут выступать творческие коллективы Екатеринбурга, Свердловской области, гостей из Республики Татарстан и Республики Башкортостан.

«Костюмированные покатушки» (12+)

19 июня, с 14.00 до 17.00, старт от фонтана у Театра драмы (пл. Октябрьская, 2)

Вход свободный

Екатеринбуржцы и гости города облачатся в необычные одеяния и маски, наденут ролики, встанут на скейты и самокаты или сядут на велосипеды и отправятся в таком виде кататься по городу. Маршрут будет выложен в группе «ВКонтакте» ближе к событию.

Брежнева сразила Киану Ривза откровенным разрезом на платье
Подробнее

Фестиваль «Барабаны за мир» (0+)

19 июня, 14.00, ЦПКиО (ул. Мичурина, 230, тел. 221-34-18)

Вход свободный

Гостей фестиваля порадуют музыканты, которые сыграют на колокольном и африканском барабане, австралийском диджериду и других экзотических инструментах. Все желающие примут участие в разнообразных мастер-классах, посмотрят перформансы, займутся умиротворяющими гимнастиками: йогой, цигун, славянской чаровницей.

Фестиваль Ural Music Night (12+)

24–25 июня, 21.00, пр-т Ленина (тел. 8-967-63-68-044)

Вход свободный

В ночь с 24 на 25 июня центр Екатеринбурга станет большой музыкальной площадкой, где будет звучать музыка разных стилей: классика, рок-н-ролл, джаз, рок, лаундж и бардовская песня. На фестивале будут работать открытые площадки: Плотинка, сад Вайнера, площадь перед ОДО, двор Полиграфиста и здание Главпочтамта на Ленина. Вход везде – свободный!

Завершится фестиваль большим гала-концертом на площади перед Театром драмы. Солнце взойдет под песню «Бременских музыкантов» в исполнении Вадима Самойлова (экс-«Агата Кристи») под аккомпанемент оркестра. Также на гала-концерте выступит американский исполнитель Vinx и группа the Groove Heroes.

Plus Size: звезды, которые не будут худеть к лету
Подробнее

«Коляда-plays» (12+)

20–30 июня, 12.00, 15.00, 19.00, 20.00, Центр современной драматургии (ул. Тургенева, 20, тел. 289-09-08)

Билеты: 100–500 руб.

В этом году фестиваль «Коляда-plays» пройдет в десятый раз. Свои спектакли представят 32 театра из 25 городов России, а также два коллектива из Польши. Запланированы основная и офф-программы. Всего пройдет около 50 творческих мероприятий.

Одна из главных фишек фестиваля — спектакль польского театра «Женитьба» в постановке Николая Коляды.

Полную программу фестиваля можно посмотреть на сайте «Коляда-театра».

Звезды как птицы: Боярская и Пересильд в пернатой фотосессии
Подробнее