Эксклюзив

Зак Эфрон: «20 лет – это стрессовый возраст»

В кино идет картина «128 ударов сердца в минуту», где актер сыграл диджея, который мечтает о славе. Перед съемками Эфрон так усердно учился дома сводить диски, что нажил себе среди соседей врагов. «В мире снято огромное количество картин о музыке, но наша еще и о том, как важно в погоне за успехом не потерять себя», – говорит артист.

Чем эта история вас так зацепила? Что такого в сюжете о парне, который мечтает прославиться?
Зак Эфрон

Знаете, для меня все решил наш разговор с режиссером. (Макс Джозеф – Прим. Woman’s Day). Это история, с одной стороны, о дружбе, а с другой – о парне, который пытается найти себя. Она про то, как важно отпускать людей, о смелости, которая для этого требуется, о свободе. 20 лет – такой стрессовый возраст, столько решений надо принять, и в то же самое время только познаешь себя. Мне 27, знаю, о чем говорю. И когда мы с Максом это обсуждали, я почувствовал, что он в теме. Это не поверхностное кино, не мюзикл, не комедия – это отражение реальности, и я очень надеюсь, что зрителя оно зацепит.

У вас с вашим героем есть хоть что-то общее?
Зак Эфрон

Я всегда прежде всего ищу в персонаже, чем мы похожи. Мне необходимо было понять мотивы Коула, перед тем как подписаться на кино про диджея. И оказалось, я ни с каким другим героем не чувствовал такой связи. Его внутренняя борьба и отношения к дружбе – в этом мы на 100% близки.

А какую музыкальную подготовку прошли? Ведь ваш герой мастерски крутит диски.
Зак Эфрон

Да, и я хотел, чтобы на экране это смотрелось как можно круче, поэтому купил домой пару установок. У меня был отличный наставник DJ Theme Jeans. Он меня всему и научил: как сводить песни, менять басы, тембр, ловить те самые удары сердца! Как работать без специального программного обеспечения – никаких компьютеров! В общем, было очень круто, только соседи меня немного возненавидели. Я еще пару спикеров (акустических систем) купил, и поначалу не осознал, какие они громкие. Со мной по соседству живет Чарли Дэй (американский актер – Прим. Woman’s Day), и он в то время периодически присылал мне эсэмэс по ночам с вопросами: «Что ты делаешь вообще? Уже полночь, если не в курсе…». А я ему: «Извини, приятель. Я работаю» (смеется).

10 фильмов, которые стоит посмотреть в сентябре
Подробнее
Звучит так, что вы действительно приняли все это всерьез…
Зак Эфрон

Эх, нет. По-серьезному я занимался этим всего пару раз. Говорят, чтобы стать мастером какого-то дела, нужно посвятить этому 10 тысяч часов. Я пока в той стадии, что могу крутить диски, ни на что не отвлекаясь. Заниматься этим делом и параллельно веселиться – до этого уровня мастерства я еще не дошел.